понедельник, 22 сентября 2014 г.

Немного про меня, блог-хоп

Нюта передала мне блог-хоп. Это очень приятно,  с радостью принимаю! Есть повод рассказать о себе и о ком-то чуть побольше. Может кому интересно будет читать. Немного про Нюту, я знакома с ней заочно, но очень рада этому знакомству уже как года три, а еще очень рада, что после небольшого творческого перерыва она снова скрапит, ее красивые, солнечные работы всегда радуют и вдохновляют!

Так вот вопросы..
Над чем я сейчас работаю? Если прямо сейчас, то над мужским большим альбомом, впервые мне заказали альбом по мотивам другого мастера и это очень необычные ощущения, но в то же время работать проще, зная, что конкретно понравилось заказчику. Совсем недавно я попала в Скрапкитклуб и жду первую посылку, очень интересно насколько мы совпадем с материалами и что получится. Хотя по себе знаю, что то, что я не выбираю сама меня очень вдохновляет, потому как я всегда отталкиваюсь от материалов, привыкла так. 
В проекте также опубликовать ближе к октябрю один объединяющий флешмоб, предновогодний, но пока ни-ни. В преддверии Нового года хочется устроить свой собственный СП либо по December Daily, так как делаю их уже три года подряд, либо по маленьким штучкам для украшения и обуючивания дома, пока думаю. 



Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?  Я называю свой скрап - бюджетный скрап. Те, кто начинают, подумают, что это ерунда, и я использую достаточное количество хороших материалов. Но это не совсем так, я много раз писала, что люблю скрапить в ограничениях. Хотя я никогда не буду экономить на альбомах, а тем более на заказах. Таким образом, если у меня заказывает альбом, минимум половина уходит на материалы, я всегда покупаю все под проект, иногда заказываю из других городов если терпит время и нет чего-то в Питере. Но вот в остальное время, когда я скраплю просто так, для себя или в магазин, то использую не так много материалов, это чистая правда! Например у меня дома не бывает много цветов, если примовские красивые, то максимум 5-6 штучек, только когда они закончатся я куплю новые. Если брадс, то только одна упаковка! Я всегда истребляю все до конца, чтобы позволить себе купить новое, так я избегаю захламления и даже с обрезками раз в месяц я стараюсь разбираться и как-то их утилизирую. Таким образом я не всегда могу найти какое-то украшение специально, и наример нужный цвет ленты, зато лучше работает мозг. Можно покрасить самой, что-то смастерить, наконец использовать штамп или вспомнить старую технику. Когда у меня много хороших материалов(по моим меркам, например больше двух наборов бумаги, высечки и чип из одной серии), мои работы превращаются в аппликацию и я этого очень не люблю, заставляя усложнять работу хоть чем-то. На фото один из первых, но мною любимых блокнотов.



Почему я делаю то что делаю? Не знаю, просто у меня получается и поэтому я скраплю. Есть постоянные клиенты, которые снова и снова заказывают альбом, это как высшая награда и поощрение. Ну и конечно скрап это удовольствие и отдушина своего рода) А еще я очень люблю участвовать в различных волонтерских проектах. Будь то мастер-классы, ярмарки или блокноты для детей. Если я могу кому-то помочь, я всегда это сделаю. На фото мы с Никой (см. наш сладкий блог )участвуем в ярмарке по продаже сладостей, все вырученные от своей выпечки деньги мы отдали в приют для животных. А заодно познакомились с новыми людьми)



Что меня вдохновляет? Тут я не оригинальна. ВСЕ! Начиная от новых материлов, красивых пирогов, платьев, милых тапок и заканчивая красивыми фотографиями, картинами, книгами, новыми людьми. Вдохновить может все, упавший листик, чьи-то слова, взгляд любимого мужа, для этого не нужно повода, нужно чтобы в душе была гармония, тогда все, что тебя окружает сможет тебя вдохновить. Как мне кажется.

И три мастерицы, которые вдохновляют меня особенно и которым я передаю этот марафон дальше, по желанию жду от них пост о них, мне конечно это очень интересно ровно через неделю в понедельник. Это..


Элин Альбом(с большой буквы) живет у меня дома и я могу абсолютно честно сказать, это волшебная работа талантливейшего человека! Помимо этого работы Эли невероятно вдохновляют, она использует массу не скраповых материалов и создает невероятный объем и сложность. А недавно она сделала необычную книгу со стихами и я вспомнила как люблю стихи, и решила сделать нечто похожее для себя, для души. Если вдруг кто ее не знает, обязательно прогуляйтесь к ней в гости. Также мы дружим инстаграмами 8) Эля, тебе уже передавала эстафету Наташа, но я не могу не сделать это снова)






Обожаю не только Настины работы, но и саму Настю. Ее нежные воздушные открытки покорят любого! А также она делает стильные и душевные миники. Конечно, я мечтаю видеть ее работы почаще, но всегда когда вижу в ленте ее пост, для меня это большая радость! В свое время у меня дома жил Настин блокнот, сказочно красивый, но признаюсь честно я долго решалась, но все таки подарила его деткам по Блокнотной акции вместе со своими блокнотами, я подумала, что меня он уже порадовал, а больным деткам принесет еще больше восторгов, окунет в сказку! Он в добрых руках, я уверена. А сердечко, волшебное, сшитое, невероятно стильное, я никому не отдам!







Наташу знают все, я надеюсь, ее особенный, живой, непохожий ни на что стиль, цепляет раз и навсегда! На ее работы можно долго любоваться и думать, как из ничего можно получить шедевр?! КАК?! Просто нужно быть такой же талантливой и все! Наташа  ты вдохновляешь каждой своей работой! Наташ, только сейчас поняла, что ты уже отвечала на вопросы, но все равно, я не могу про тебя не рассказать!




Буду рада, если кому-то мой рассказ оказался интересным! Спасибо, что дочитали)

29 комментариев:

  1. я так ждала этот пост)))с удовльствием почитала)))
    люблю твой скрап и тебя за душевность и доброту!!спасибо)

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, твой красный Десембер Дейли - это именно то, после чего я осталась в твоём блоге :)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я осталась после итальянского трэвела)))))) Обожаю твои работы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за ссылочки погуляла у девочек и к некоторым с удовольствием записалась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что, очень рада, что ты нашла новых вдохновителей!

      Удалить
  5. Ален, так интересно узнать о тебе еще что-то новое!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за чудесный пост, полный вдохновения и искренности!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень-очень интересно, Ален! Било радостно прочитать про частичку тебя)

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно и вдохновляюще! Сейчас чай, душ и быстрее скрапить под вдохновнение)))

    ОтветитьУдалить
  9. Если уж на то пошло, то я ,насколько, помню пришла из ЖЖ. Люблю выпечку и очень полюбился сладкий ваш с Никой блог. А потом там в розыгрышах был блокнот...и я поняла, что интересов общих больше и пришла еще сюда...и пропала)) Спасибо большое за творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно, что ты пришла из жж, это скорее исключение)

      Удалить
  10. Алена, очень интересно было о тебе узнать еще больше.) Не устаю повторять - ты чудесная, таких добрых и отзывчивых людей очень мало. Спасибо тебе!
    И я очень бы хотела сделать вместе с тобой ДД, потому что мечтаю о нем уже давно, но так ни разу и не сделала. Если вдруг решишь, буду стараться, лишь бы время не подвело, у меня его как и многих катастрофически не хватает.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Столько приятных слов, спасибо! Теперь я точну соберусь на Сп по ДД)))

      Удалить
  11. Очень душевный пост получился! Ты просто чудо, Аленка! Мне бы у тебя поучиться правильно использовать материалы, в то у меня с этим бела.. Не скажу, что покурю дорогое, нет, но что то так давно ничего не покупала, а полки трещат :(( уже тоже два раза отдавала бумагу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полки трещат))) это тоже хорошо! Спасибо!

      Удалить
  12. Алена! Ты такая талантливая!!!! Во всем! Очень люблю твои работы и твой блог кулинарный тоже!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. мне нравятся твои декабрьские ежедневники!

    ОтветитьУдалить
  14. Очень интересно было узнать о тебе больше ;))
    Голосую двумя руками за сп по Десембер Дейли! :))

    ОтветитьУдалить
  15. Конечно было интересно! Особенно удивила благотворительная ярмарка. У меня сейчас бзик по бездомным животным. И те, кто хоть как-то им помогают, для меня автоматически становятся святыми.
    Как и все девчонки выше, тоже поддрерживаю сп!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бездомные животные это очень грустная тема. Но я считаю что если ты хоть что-то можешь и что-то делаешь, это уже хорошо. Вот бы все так думали.

      Удалить
  16. спасибо за рассказ! было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  17. Алёна,мне всегда интересно про тебя читать,смотреть твои творения и фотографии..настолько все,что ты делаешь талантливо,душевно,стильно,гармонично и красиво!!
    -
    И спасибо тебе..)) не перестану повторять-ты особенная..!

    ОтветитьУдалить
  18. Девочки спасибо всем вам за такие слова, мне очень очень приятно!

    ОтветитьУдалить