Ох, увидела конкурс ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ от Скрап Бутика и конечно же обязательно решила поучаствовать..Я же обожаю печь и именно сладкое вдохновляет меня. Любимых рецептов много, но решила поделится черничным пирожным...оо..это просто и полезно и вкусно)) Вот оно..
И простой рецепт..
Ингредиенты:
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан (130г.)перетертой с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.) (часть можно заменить в)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Духовку разогреть до 180С. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
Про процесс. Готовится просто. Ягоду перетирала блендером, на стакан ягоды 3 ст.л. сахара - получилось само то! Форму можно взять любую, я положила в разъемную для торта 26 см.
Про стоимость. Всего 75 рублей.
Про время. На подготовку 15 минут и 28 на выпечку, итого меньше часа)))
Про вкус. Итоги. Хрустящая корочка, сочная начинка..и нежное тесто. Мне безумно понравилось, овсянка чувствуется, но не сильно. Можно нарезать формочками для печенья..тогда очень понравится деткам) Очень нежно получилось, а как ароматно..ММММ....
Ингредиенты:
1 стакан (100г.) овсяных хлопьев
150г. сливочного масла
1 стакан (135г.)муки
1 стакан (130г.)перетертой с сахаром черники
2/3 стакана сахара (150г.) (часть можно заменить в)
1 ч.л. корицы
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
Духовку разогреть до 180С. Смешать овсяные хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, соль и сахар. Масло нарезать маленькими кусочками, добавить в сухую смесь и руками растереть в крошку. На дно формы, смазанной маслом выложить приблизительно две трети "теста", разровнять и придавить руками. Выложить сверху перетёртую чернику и присыпать оставшейся овсяной крошкой.
Выпекать в духовке около получаса, пока черничный слой не уплотнится. Затем остудить и нарезать порционными кусочками.
Про процесс. Готовится просто. Ягоду перетирала блендером, на стакан ягоды 3 ст.л. сахара - получилось само то! Форму можно взять любую, я положила в разъемную для торта 26 см.
Про стоимость. Всего 75 рублей.
Про время. На подготовку 15 минут и 28 на выпечку, итого меньше часа)))
Про вкус. Итоги. Хрустящая корочка, сочная начинка..и нежное тесто. Мне безумно понравилось, овсянка чувствуется, но не сильно. Можно нарезать формочками для печенья..тогда очень понравится деткам) Очень нежно получилось, а как ароматно..ММММ....
Пирожное вырезала формочкой для печенья..дорогу нарисовала корицей, а облачко из изюма))
А еще я узнала, что попала в лучшие работы по заданию Ассоциация реклама, но приглашенным дизайнером уже не успела, так как поздно увидела результаты((
Ха-ха! Забавно получилось! Надо попробовать рецептик))
ОтветитьУдалитьвкусно выглядит поросеночек)
ОтветитьУдалитьудачи в конкурсе
классно получилось :) Алена - суперфантазерка!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, да, выдумывать я люблю)
ОтветитьУдалитьаХ! как необычно, как весело! хрюша великолепна! я помню такое печенье, последний раз годик назад примерно готовила! спасибо за участие в нашем вкусном фотоконкурсе от Scrap boutigue!
ОтветитьУдалитьобалдеть!!! это просто потрясающе)))) честно скажу, по мне - так эта фотография чистейший лидер в конкурсе "любимые десерты"!!))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
ОтветитьУдалить