среда, 18 января 2017 г.

Про жизнь и Обзор Плоттера ScannСut от Brother №5

Всем привет! Сегодня я к вам с новым обзором по уже любимому мной плоттеру Scan&cut от Brother. Честно признаюсь в скрапе у меня был большой период затишья. Началось все в сентябре, когда мы с мужем почти весь месяц болели и лечились. Было не до скрапа. Потом я сделала серию альбомчиков в тканевых обложках и кулинарные книги и практически все. 

После этого, катаясь на тележке в ИКЕЕ (Господи, чем я только думала), попала в мини ДТП с резким торможением, ерунда вроде. Оказалось, что там я еще умудрилась отравится, неделя была как в бреду. Потом выяснилось, что у меня смещение шейных позвонков. Так о чем это я. Просто после этого я очень долго лечила шею, которая отдавала и в руку и на лицо и сердце, а после малейшего сидения за столом, скрапа, нарезки бумаги, - боли усиливались. Короче было не до скрапа от слова совсем. В инсте я показывала работы ранее сделанные. И по мелочи что-то рождалось. 
Сейчас потихоньку сажусь что-то делать, но черепашьими шагами. Альбом, который новогодний делала в 5 заходов, не то что раньше с утра до ночи.
Машинкой пользоваться стало не просто и я ее продала вместе с ножами, теперь мой основной помощник именно плоттер, потому что с ним действий силовых никаких не нужно проводить. Выбираешь режим, расставляешь и приходишь уже высечки доставать, коврик чистить. Так что для меня стал спасением, хоть какие-то бирочки на ярмарку и т.д. Сейчас я ценю его еще сильнее чем раньше!


Так вот,  простите за длинное отступление, сегодня же я с небольшим МК , о том, как делала фон с помощью плоттера. А точнее маску. Если помните, то в  прошлом обзоре, когда я делала 3D оленя у меня оставался от вырезки оленя декоративный фон для странички. А после этого я нарезала множество снежинок и мне стало так жалко выбрасывать остатки бумаги после вырезки. 




Хотя если каждый раз оставлять эти обрезки, то мусор будет копится в геометрической прогрессии. В итоге я решила использовать его для фона. Как маску или как раньше называли трафарет. Да, обычно маски делают из пленки или тонкого пластика и в принципе их можно делать и на плоттере. Но я натура непостоянная и маски многоразовые мне не так чтобы и были нужны. Поэтому я решила использовать бумажную.

Так вот, что мне понадобится, кроме моего бумажного трафарета. Это совсем немного, акриловый грунт, декоративный спрей, фон и шпатель или карточка для нанесения грунта.



Странички  я делаю совсем редко, и в этот раз решила оформить холст.

Итак, через маску наносим грунт и даем хорошенько подсохнуть и только после этого уже используем спрей, у меня бирюзовый от Рэнжер,  уже совсем остатки.
Вот такая красота получается практически из ничего. Осталось только добавить фото и немного украшений. Очень просто и красиво, а главное можно создать любой фон. Например, отобразив надпись зеркально, можно сделать именной фон или цифровой. Фантазия безгранична! Думаю на день Валентина сделать открытки с вырезанными сердечками. 



Я подобрала свою старую фотографию с одного чудесного лета. А смысл простой. Несмотря на погоду за окном, холода, внутри себя, в мечтах можно быть где угодно. Такая я фантазерка)


Надеюсь вам пригодится мой небольшой мастер-класс. Ведь главное идея, а потом, каждый воплотит ее по своему)

11 комментариев:

  1. Как приятно, когда оживает блоггер! Алёна, не болей пожалуйста! И радуй нас своими чудесными работами!

    ОтветитьУдалить
  2. Аленчик, вот это приключения у тебя! Береги себя и будь здоровой!!! Соскучилась по твоим вкусным работам :*

    ОтветитьУдалить
  3. Алена, видимо тебе нужен был отдых и так тебя Вселенная вынуждала к нему. плоттер отличный помощник, биг-шотом надо усилия применять, конечно. холст мне нравится твой, необычное сочетания снежинок и летнего фото)

    ОтветитьУдалить
  4. Алёнчик, выздоравливай и радуй нас своими прекрасными, воздушными работами.

    ОтветитьУдалить
  5. Аленчик, не болей!!! а вот на тележках все катаются, чего уж;)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, выздоравливайте и не болейте!!! Спасибо за полезный обзор и МК!! Холст очень классный!)

    ОтветитьУдалить
  7. Алена, выздоравливай! Проблемы со спиной - это сложно, по себе знаю... А страничка, как всегда, прелестна своей лаконичностью и кажущейся простотой

    ОтветитьУдалить
  8. Поправляйся! всякая казалось бы мелкая фигня может привести к неприятным последствиям, пусть они побыстрее проходят.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки дорогие, спасибо вам больше за неравнодушие и пожелания здоровья!

    ОтветитьУдалить