четверг, 10 марта 2016 г.

Альбом и мысли

Хотела написать почему я все реже выкладываю работы в блоге, особенно альбомы с множеством фотографий, делаю-то я их регулярно)) Первая причина, это стало делать практически невозможно, блоггер настолько глючит, что приходится иногда пол часа только фотографии загружать. Вторая причина в том, что эти альбомы сразу же телепортируются вконтакте в миллион вдохновляющих скрапогрупп, ни разу не спрашивая меня. Надоело заполнять чей-то персональный контент, а потом находить работы один в один, вот честно. Уж простите, накипело, буду выкладывать какие-то детали или обложку, а целиком у меня теперь в новом инста профиле @lilavadi_ Просто из инсты не так просто сохранить все фото. Там можно будет смотреть цены/размеры, по сути это для покупателей, а тем кто скрапит интересно посмотреть всегда детали. Вот так.

Блог я не забрасываю, все дизайнерские работы будут здесь, новости, мастер-классы, но как вы понимаете в уменьшенном количестве.


Бумага Скрапберрис, чипборд Вуд Крафт, пленка от Мистер Пэинтер, лента may arts, цветочек Прима, пуговка из полимерной глины)

PS Девочки, мне тоже очень жаль. И жаль, что блоггер в принципе так поменялся, отсюда ушли отличные скрап челленджи,  зато появилось много проходных,  и многие скраперы также поменяли площадку, жаль, что сейчас комментарий можно получить, только если ты что-то пишешь, но редко на свои работы и нет того общения что прежде, когда скрап был больше хобби, а круг очень узким и все друг друга знали как родных. Все равно, этот блог я очень люблю и совсем не заброшу.

33 комментария:

  1. Очень жаль, что из-за таких вот людей мы лишены красоты!

    ОтветитьУдалить
  2. Пошла в инсту смотреть детальки. Очень жалко.

    ОтветитьУдалить
  3. А смысл выкладывать одну обложку?))) Вот, как скрапер я здесь ничего не увидела)- мне было бы интересно посмотреть внутри, а как покупатель тоже ничего не увидела)- у меня нет инсты)
    И еще, про дублирование во вдохновляющих группах- если указана ссылка на ваш профиль, то их можно выкладывать? На страничке нет ничего о том, что материалы и ваши фото запрещается копировать без вашего согласия...ну или я не нашла? Конечно, в любом случае, -это ваше желание и право), но точно так же можно копировать чужие работы по фото в блогере-нет?
    Извините, если задела- не было такой цели) Просто присоединилась к вашему блогу, чтобы иметь возможность следить за вашим творчеством, теперь ее ,видимо не будет...жаль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина у вас есть выбор, можете просто отписаться. Но не нужно претензий, я не буду оправдываться и объяснять.

      Удалить
    2. Фото по умолчанию запрещается копировать без согласия автора, даже если на странице это не указано.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Удалила свой комментарий предыдущий, а то он какой-то злой получился, хотя я этого не хотела :) Написала Вам на email.

      Удалить
    5. Юля, если Вы писали мне- то я никакого письма на мейл не получала)

      Удалить
  4. Я согласна с тем, что свое авторское право надо защищать. Культура уважения к чужому труду является, к сожалению, редкостью. Одно дело учиться на работах мастера, лифтить их для себя, постить себе на страничку для вдохновения, другое - тиражировать в коммерческих целях и привлекать не своими работами народ в группу.
    Да, конечно, тем, кому интересно придется идти дополнительно ещё в одну соцсеть, но я думаю, это меньшие проблемы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддежку Настя. Инсту можно просматривать с компьютера без регистрации, не вижу глобальной проблемы при большом желании.

      Удалить
  5. Ален, можно же сделать защиту от копирования как картинок, так и текста, если будет время можешь в инете поискать, "защита от копирования". А то правда очень печально, что не посмотреть детальки. Но я тебя не осуждаю, это твое право ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Марин, обязательно почитаю!

      Удалить
  6. А как можно посмотреть куда копируются фото? что за вдохновляющие блоги? Как странно... Как-то грустно совсем пишешь Алена... Я пишу комментарии всегда, когда хочу, есть время, что-то нравится. Уже давно перестала созывать читателей в блог, беспокоится по поводу комментариев. Люблю блог, люблю скрап, люблю твои работы) Неужели их можно скопировать?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глупости в начале написала. не будешь же ты их рекламировать. Пусть будут риторическими вопросами)

      Удалить
    2. Аня это обычные аккаунты или сообщества про скрап, но большинство ведь не вдохновляются, а раскручивают свой личный профиль, копируя все практически подряд)) Это и смешно и грустно, при этом, я не знаю почему, но у меня блог очень частно виснет и загрузка фото превратилась в нервотрепку. Хотя именно в блоге можно все описать, рассказать, но и заходят сюда редко, если посмотрел детальки в инсте не всегда и сюда пойдешь. Обычно держат ДК, различные задания и ностальгия))) Этот комментарий не отправлялся например 10 минут)

      Удалить
    3. А почему редко, ты статистику смотрела? Может времени словечко сказать некогда, а так смотрят)

      Удалить
  7. Я недавно на эту тему говорила с Танитой Шмигун. Поскольку блоггер со мной только года полтора, то я конечно же никаких тенденций выявить не могу... А вот она почти точь-в-точь сказала те же слова "блоггер уже не тот, нет того душевного общения в скрап семье.."
    Хочется лишь верить в то, что время циклично и когда-нибудь здесь снова будет прежний уют=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот. Ты знаешь Катарина, мне кажется это от того, что раньше для большинства скрапбукинг - это было хобби. Отдушина. Сейчас многие из тех, кто начинает скрапить, сразу пытаются отбить деньги в него вложенные. Поэтому спокойно копируют, берут вообще чужие фото работ и тому подобные не очень красивые вещи. Если ты вдруг не отвечаешь на какой-то вопрос про мк, материалы, магазины и тд сразу начинаются претензии. Но я не зарабатываю на скрапе миллионы, не продаю материалы, не делаю свои, да и вообще делаю работы по вдохновению, половину из которых раздариваю. Поэтому остается немного ностальгировать, когда ко всему этому прилагались душевные беседы с девчонками а не претензии. Как-то так))

      Удалить
  8. Чувствуется какой-то пессимизм. Сначала ЯМ, теперь блог. Печально. Моему блогу нет года, создавала специально, чтобы влиться в прекрасный скраповый мир. А теперь вижу у многих такое печальное настроение, жалко, но верю, что это временно. Алена, не покидай нас совсем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не пессимизм, я реализм. Я пессимизмом не страдаю хотя в жизни всякое бывало, тут больше знаешь, сравнение с тем, как это было раньше.

      Удалить
  9. Алена, согласна, со всем, что ты написала. Конечно мои работы еще не утаскивали в группы контакта, но один мастеркласс мой гуляет на просторе интернета, без указания источника, и с ЯМ статью утаскивали. Неприятно. Лифтить могут не только из блога. Меня однажды слифтила девочка новичок, мои фото брала в контакте, узнала потому что показала она мне эти работы, причем предложила их мне же на реализацию. Однажды видела лифтинг моей открытки в инсте, практически один в один, и комментарии что эту открытку хотят приобрести. Чтобы не лифтили вовсе это тогда вообще нигде не надо фото выкладывать. Потому что те скраперы, что пришли в скрап в последние пару лет о правилах и хорошем тоне в скрапбукинге либо не слышали, либо просто их игнорируют. Скорее всего как ты Алена заметила, потому что хотят зарабатывать, а не творить. Все хотят легких денег, сидеть дома, бумажечки клеить и зарабатывать миллионы.
    А по поводу блоггера тоже все верно. Очень обидно продумать фон для работы, сделать много фото, несколько часов их обрабатывать, выложить фото в блог с небольшим описанием, и практически не увидеть комментариев. Складывается впечатление, что все делается впустую. Зато предьявляют претензии, что не пишу о жизни. Поэтому мне гораздо проще выложить фото в инстаграм, написать там пару фраз о жизни. Это и быстрее и чаще комментируется. Все общение сейчас там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а детальки я тоже люблю разглядывать))) лифтингом не грешу, но всегда интересны новые идеи. У меня как в книге Кради как художник. Тут идея, там палитра, тут нестандартное использование материала, отфильтровала обдумала и что-то совсем новенькое родилось))

      Удалить
    2. Все так. Именно сейчас начинают вливаться в скрап как в бизнес, и ни какая скрап этика таким мастерам не знакома. Могут прийти на мк, и через день спокойно продавать работу с мк, чтобы окупить мастер-класс, хотя работа на половину выполнена мастером и идея-то его.
      Спрашивать все начиная от того а как ты тут приклеила а что а где. Но ведь раньше мы сидели, сами искали, придумывали, крутили, а сейчас время как, что, быстро мне расскажи(( и даже посмотря чужой мк, один из сотни напишет обычное спасибо

      Удалить
  10. А я наоборот уверена, что в блог все вернутся. Именно за общением и душевностью. Я заболела скрапом еще когда столпы скрапа писали в жж, потом он стал виснуть и умирать - и люди прекинулись сюда. Я тоже сюда пришла, да он виснет, фото грузятся часами- но это вы еще в жж не грузили. Блог я люблю за то, что можно перечитать- вернуться, остановиться от попкорного " чтения" инсты. Сообщества в контакте которые копируют всех и вся лишь бы поднять рейтинги. Они даже на смерти сделали себе статистику и раскрутку, во имя памяти, так сказать. Инстаграм это продающий, да именно подающий инструмент, но все скраперы трудоголики , которые днями и ночами делали альбомы у станка со скоростями китайского завода или выгорели и ушли совсем в другое творчество, или творят только на "наличие "и "подарить". Моя любимая Ира Катарсис делающая изумительные альбомы- по сто в год, ушла в вязание и скрапа нет совсем (((( в жж то точно. А про комментарии- я вот в скрапе уже миллион лет- но я акын слушающий , а не поющий. Прихожу в ваши блоги за красотой, как в музей- а в Лувре ведь не кричат- Леонардо гений, Джоконда- чудо! Теперь буду кричать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира в инстаграме немного скрапа выкладывает )))

      Удалить
    2. Там крохи! Я их жду как манны)

      Удалить
  11. Вот именно для меня скрап отдушина, способ отдохнуть. В вашем блоге я потому -что вижу душевность и красоту, мысль, творчество и порыв. А не желание срубить по быстрому денег делая так- как надо, модно, в струе и чтоб брали. Не грустите, все кто рубят- поймут- что это каторжный труд, что быстро и много не получится, и уйдут. Останется только то- что творчество и искусство, а не ремесленичество, в плохом смысле слова.

    ОтветитьУдалить
  12. Ален, не было никаких претензий,упаси Господи)Еще раз скажу- это Ваше право,и Ваше решение!
    Про запрет на публикацию материалов априори- я,возможно юридически не грамотна, но впервые слышу об этом.Что бы тогда публиковали челендж блоги?? и все все остальные)
    Ну и засим удаляюсь,чтобы не вызывать негативные эмоции дальше,жаль,ведь хотелось просто спросить и выяснить.

    ОтветитьУдалить
  13. поддержу, как всё знакомо к сожалению... :)

    ОтветитьУдалить
  14. Вот в том-то и проблема, что сейчас это не хобби, а бизнес. И считают, что все средства хороши.
    Ладно, будем ждать, что всё изменится :)

    ОтветитьУдалить
  15. Алёна, мне очень нравится твой инстаграм) Светлый, выдержанный, нежный. Как и твои работы. К сожалению, в инсте всего не разглядеть, да и с текстами там беда, а почитать я люблю. Это как часть общения. Поэтому посты с текстом и находят больше отклика.
    Что-то путанно получилось.. я хочу сказать, что с удовольствием смотрю твои фотографии в инстаграм, но он не заменит блог (жж или другой ресурс, где о творчестве можно говорить развёрнуто). Поэтому я всё же за блог) а может скоро изобретут какую-то альтернативу получше? кто знает)

    ОтветитьУдалить
  16. Алена, очень жаль, что такое происходит...

    У тебя очень авторские работы со своим особым обаянием. Я всегда захожу в твой блог посмотреть для души, для настроения...

    ОтветитьУдалить