суббота, 11 июня 2011 г.

Любимый рецепт)

Торт Царица Савская, потому что готовится быстро, а получается сумасшедше вкусно.. подробности в моем блоге (http://ginger-blonde.livejournal.com/7379.html)


Ингредиенты: (23-25 см)
175 гр горького шоколада не менее 72% какао
175 гр сливочного масла
160 гр  сахара
4 яйца, разделенные на белок и желток
2 ст.л. бренди / рома
75 гр миндальной муки 
35 гр муки
щепотка соли

Для поливки:
175 гр шоколада
125 мл сливок
1 ст.л. рома

Сначала я поставила топить масло с шоколадом на водяной бане. В это время взбивала желтки с 80г  сахара до пышности и белизны. Смешала взбитые желтки с шоколадной смесью (которая уже растопилась), ромом, миндальной мукой и мукой, аккуратно, по стеночкам со дна наверх. Затем взбила белки с оставшимся 80г сахара до устойчивой пены -  но не жестких пиков! Белки в тесто вводятся в два приема, сначала 1/3 белков и  аккуратно вмешать, затем остальные белки и также аккуратно перемешать до однородности.
Застелила дно формы пекарской бумагой, вылила тесто в форму и пекла при 180С 25-30 минут.
Серединка должна остаться немного влажной! Затем нужно охладить торт  полностью в форме, потом перевернуть его на  тарелку, снять бумагу. Я охлаждала на балконе)) и это заняло всего 10 минут.
Залить шоколадной глазурью (растопить шоколад, добавить сливки и ром, перемешать).

Самое приятное было его пробовать, потому что этот торт просто шедевр. Казалось бы это просто корж, даже не промазанный никаким кремом по серединке. Но…это нежный, шоколадный, влажный, изысканный, ТАКОЙ ТАКОЙ..а сверху ганаш…ммм.ОНО ТОГО СТОИТ! Уж поверьте))

3 комментария:

  1. Интересный какой рецепт... надо бы испробовать:) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Рекомендую двумя руками, готовила несколько раз и в блоге у нас просто хит)

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм... если я когда-нибудь решусь что-то такое сделать то этот торт точно попробую.

    ОтветитьУдалить