понедельник, 21 января 2013 г.

Штампы - хранение - чернила

Ну вот показываю свою простую систему)) Идея пришла внезапно, а все потому что дома была куча ненужных боксов для дисков. Так вот, я быстренько померила, штампы отлично входят, даже большие. Поэтому разбила штампы на темы, раскидала по сд-боксам. А потом пол дня штамповала (спасибо помощникам 8)) для того, чтобы было видно - где что. Вот такая стопка получилась. По подсчетам, больше 200 штук. А главное, что в основном штампы мне кто-то дарил, выигрывала, спасибо Оле из Ок-Крафт, треть штампов это ее рук дело))


Теперь я быстро могу найти нужный штамп, легко вытащить, а потом бросить обратно. И УРА я наконец-то реально начала их использовать, и это после почти годового их лежания. Часть штампиков не пережила и рассохлась, несколько штук пришлось выкинуть((




вот так внутри))


А еще хотела немного написать про чернила. Даже может быть спросить вас, какие у вас любимые чернила? Дело в том, что популярные дисстресы у меня конечно есть, немного, четыре цвета, но пользуюсь я ими крайне редко, все таки рисунок не четкий, такой полупрозрачный, я понимаю что специально, но что-то у меня они не прижились. Зато я обожаю всю линейку от Тцукинеко. Из любимчиков у меня ВерсаФайн. ОНи как стразон, только дешевые, по мне - это лучшие масляные чернила. Я пользуюсь фиолетовыми уже три года и они до сих пор ставят хороший оттиск))) Все надписи я ставлю ими. Ну и остальные чернила на картинке, я сделала такую небольшую сравнительную таблицу, хотя разность оттисков получилась не сильно видна, но все же. Верса колор такие мелковые. Бриллиансе не четкие, зато немного блестят. Мементо, дают самый четкий оттиск. Верса мэджик мягкие спокойные цветы. А чем печатаете вы, какую подушку вы ни на что не променяете?


56 комментариев:

  1. Вот честно, Ален, самый лучший совет!!! И как я раньше не додумалась? СПасибо!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, если пригодится, буду рада)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Понимаю! Думаю, вдруг что лучше есть)

      Удалить
  3. ух ты,какая классная идея!спасибо!надо бы и мне штампы в порядок привести))хоть я и редко штампую,но у меня прилично штампиков)))а чернилами пользуюсь Ranger черными и винтаж-фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нют, я даже не знаю даже как выглядит Рэнжер, погуглила, вроде как стразон, да?

      Удалить
    2. Алён, ranger - это же и есть дистресс. Пользуюсь им и Versa-й. и еще какой-то фирмы, просто параллелепипеды с прозрачной крышкой без названия - давно покупала в обычном канцелярском магазине - еще держатся)))

      Удалить
    3. Правда, еще есть архивные Ranger, но их я не видела.

      Удалить
    4. вот я нашла их, архивные) дошло до меня ))

      Удалить
    5. да) я вот архивные полюбила)

      Удалить
  4. о, подушки... у меня много дистрессов, была возможность-хапнула.разочарована навсегда. годятся только для тонировки. не знаю чем штампить и вовсе. а еще можно использовать прозрачные коробки для дисков, бумажки достал, а коль коробка прозрачная , то и штампить не надо бумажку, чтобы знать, что в коробке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прозрачные вот у меня как раз не прижились почему-то, а эти понравились))

      Удалить
  5. а меня удивило, как они у тебя внутри пристроены... думаешь, так не будуть сохнуть?))) кстати, о том, что некоторые рассохлись и стали непригодными, тоже удивило, у меня некоторым скоро 5 лет будет, и все так же хорошо штампуют, как в первый раз....
    я нu на что не поменяю memento - для цветнх оtтисков и стазон (черный і коришневый) для надписей и пр. а дuстресс тоже имею, но практически ими не пользуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, надеюсь что не будут. Дело в том, что в альбоме они у меня тоже лежали ужасно, а часть просто валялась на отрытом пространстве - ничего с ними не происходит совершенно. Парочка русских просто рассохлась)) Так что я не очень переживаю, надеюсь продюжат. Стразон вот мечтаю, все таки куплю для надписей видимо)

      Удалить
  6. *достала свою коробку чернил*

    Я люблю дистресы, они такие красивые! затонировать края или бумагу испачкать. Или сделать рисунок в том бумаге. У меня их почти дюжина разных цветов.

    VersaColor пигментные очень мягко края тонируют, мне это нравится. Но сохнут долго. И штампы красят. Зелененькие, которым еще двух лет нет, высохли, хнык-хнык. Металлик такой яркий, жирный, но сохнет вообще вечность.

    Memento неплохие, но неводостойкие. И большие штампы не всегда удобно красить.

    Ренжеровские архивные чернила дают офигительно четкий оттиск, но они очень яркие (у меня черные) - я через раз их использую, вместо Memento. Memento не такие четкие, но и не перетягивают на себя все внимание.

    Хочу что-нибудь вроде примовских или JBS попробовать. Или может Hero Arts. Но пока у меня в бюджете для них места нет:)

    ПС. Когда у меня были одни-единственные чернила, дистрес walnut stain, я ими все делала, были же времена:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ОгоГо!! еще бы с картинками) те, которые у меня есть я согласна с описанием. А рэнжеровские чернила это какие? что-то я не в курсе(( а я вот непереживаю что мементо не водостойкие, просто зная это ставлю оттиск в самом конце)))

      Удалить
    2. да, были времена это точно, я все ставила фиолетовым версафайн и с тех времен он еще жив - меня это очень радует и удивляет одновременно)))

      Удалить
    3. Хм.. если это кому-то надо, могу написать обзор "на своем опыте". Но на самом деле я очень немного видов попробовала.

      Удалить
  7. Я с тобой полностью солидарна, никогда ни на что не променяю ВерсаФайн, жалко только мало цветов :( Побольше бы оттенков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ТОчно! Мало цветов и еще мало где продается почему-то((

      Удалить
  8. Алена, крутой пост! информативный:)
    мои фавориты пока Мементо, люблю их и за цвета, и за качество)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик)) Старалась) Рада что у нас одинаковые фавориты)

      Удалить
  9. тонировать -только дистрессами)
    а оттиски ставлю ВерсаФайн-масляные эти подушечки просто обожаю
    и ещё Верса Колор нравятся-оттиски чёткие получаются, в основном для штампиков с фразами использую
    ещё гаммовские подушки есть, их тоже периодически для оттисков использую, и для тонировки края, но они не всегда хорошо держатся, нужно бумагу использовать рыхлую, пористую и хорошо просушивать.

    ОтветитьУдалить
  10. Классная идея.
    у меняштампов уже страшно сказать сколько , а иногда просто леноь искать нужный, так что пользуюсь почти одими и теми же, что поблизости найдутся.
    Я чернила многие перепробовала. Дистресс (это и есть Ranger)в основном для тонировки и раскраски. Неплохо работают их архивные чернила.
    Лучше Versafine ничего не нашла, особенно для надписей и четких оттисков.
    Мементо не плохие, но Versafine мне больше по душе.
    А Примовски е мне понравились. Ноя их в основном не для штамповки использую ( хотя штампят они хорошо), а больше для птонировки чипборда и цветов. Лучше их для этого дела ничего нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тьфу ты, ошиблась. я не versafine использую, a Versamark и Staz On, это вс от Tsukineko

      Удалить
    2. Думаю, что все пишут, не о дистрессах (хотя это тоже конечно Ranger)а вот про эти чернила Archival Ink http://vk.com/photo-27911934_282945447
      Вот они действительно классные. Дают четкий оттиск, не размываются водой и спреями. У меня черный и сепия, лучших чернил пока не было.
      Мементо я тоже очень люблю и согласна со всем, что девочки выше про них писали)))!

      Удалить
    3. Нинель, спасибо за картинку, теперь поняла про какие чернила все говолят!

      Лена, спасибо за инфо, если честно то версамарк, но только как основа для эмбоссинга, очень нравилась, пок ане закончилась. Теперь буду смотреть и цветные. Про штампы я как и ты, использовала только те, что под рукой, штемпель, пару надписей, а все остальные лежали мертвым грузом.

      Тань, а я просто не тонирую в последнее время, вот у меня дистрессы и лежат))

      Удалить
    4. Поддержу Нинель, Archival Ink - отличные чернила. Мне еще нравится, что сверху у них тряпочка, как на дистрессах, то есть штамп не проваливается в поролон, поэтому окрашивается равномерно, это дает более четкий оттиск.

      Удалить
  11. Алена, идею с боксами я уже давно видела, но успела забыть... Я теперь и штампов не покупаю потому, то хранить в пакете как-то не удобно. Спасибо за напоминание! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно? я была бы счастлива найти ее раньше, думала что я первооткрыватель, блин, все уже давно придумано(((

      Удалить
    2. Вот тут можно глянуть, идейка давняя http://wowembossingpowder.blogspot.co.uk/2012/08/handy-stamp-storage-idea.html, еще http://www.yulian-na.ru/2012/11/blog-post_24.html. Я тоже так хранила долгое время, но потом стала хранить в альбоме с файлами, так меньше места занимает.
      Чернила люблю versafine, благодаря твоему посту на memento взгляну.

      Удалить
  12. Идея со штампиками интересная! =)
    По подушечкам, у меня их очень много... и все любимые =)))
    Надписи в основном ставлю ренджеровскими архивными (вот пример картинки http://www.heathershobbiehaven.com/assets/images/other%20ink%20pads/ranger%20archival%20ink%20jet%20black.jpg)у меня большая подушечка, очень удобно для любых штампов, плюс у нее с другой стороны специальная мягкая подушечка, чтобы оттиски лучше получались.
    Есть много дистрессов, чуть больше 20 и почти всеми постоянно пользуюсь =) либо расскрашиваю, либо делаю фоны.
    Тонирую тцукинековскими, их у меня 3 вида: Memento, VersaMagic и Brilliance. У каждого тоже свои преимущества, но вот брилианс у меня наоборот очень четкий оттиск дают...
    Еще есть Stampin'Up от них тоже четкий оттиск и расскрашивать ими можно.
    Есть ColorBox в наборах по 6шт. У них белый прикольный, но вот подушечки очень быстро сохнут =(
    Когда-то давно покупала мистер пейнтер они вообще не понравились, краска супер быстро высыхает и оттиски не четкие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за инфо!!!! теперь буду пробовать архивал инк!

      Удалить
  13. Я уже хочу парочку на прокат;))Можем и поменяться на время или навсегда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого! КСЮ))) Клевая идея, нужно устроить обмен как с лаками, кому что надоело)))

      Удалить
  14. я пользуюсь меловыми и пигментными Color box (у меня и тортик, и "кошачий глаз" в наборе и поштучно), пигментными правда реже. Меловые ни на что не променяю - люблю их, быстро сохнут на поверхности, приятные цвета. За 6 лет высохло только 2 цвета (по одному в каждом наборе), но проблема эта решается довольно просто - я покупаю к ним заправки и вуаля! как новенькие ))) но со временем клей, который держит основу, впитался и периодически они отваливаются - приклеиваю на глосси. Еще люлю Версафайн за четкость и насыщенность и archival Ink, про которые уже выше писали, но черный реально очень яркий - надо поискать, есть ли у них серый цвет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) я вот колорбокс даже в продаже ни разу не видела)

      Удалить
    2. во франтике должен быть, заправки там для них видела )))

      Удалить
    3. Вот тут в Москве был большой выбор Colorbox
      http://vk.com/album-20424401_152964721

      Удалить
  15. Я Цукинеко тоже люблю) VersaMagic и Brilliance чуть больше, чем Memento, я вообще поняла, что поролоновые подушечки мне нравятся больше, чем жесткие. И старые наборы ColorBox классные очень, до сих пор живы. Правда, далеко не все цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. поролоновые мне тоже нравятся нааамного больше)))

      Удалить
  16. Дада, у меня целая коробка барахлишка набралось))))...Главное опять не превратиться в хомяка - ".....не этооо мне пригодится еще...."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это любимая фраза любого человека, занимающегося рукоделием))))

      Удалить
  17. Какая замечательная идея! Спасибо, я обязательно воспользуюсь! Хоть у меня и не так много штампиков :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Ааа, идея чудесная, надо тоже так сделать, чтобы начать штампами пользоваться))
    А по чернилам ничего особого не подскажу - у меня дистрессы, стазон для надписей и штампов на глянцевой поверхности, и cat's eye. Все устраивают, в общем-то.

    ОтветитьУдалить
  19. Клёво!)
    Всё перечитала, всем спасибо, очень много полезного))
    Я для себя пока так четко всё сформулировать не могу)) Пользуюсь Verso, но даже не знаю какими именно, на память не помню.. и Дистрессы есть, только основные цвета - коричневый Vintage photo, розовый Victorian velvet (и еще Worn Lipstick - купила по ошибке вместо викторин вельвета), голубой Tumbled glass, зеленый Shabby Shutters и конечно же для эмбоссинга. Мне кажется у дистрессов толком больше ничего и не нужно - два основных для винтажа и 2 других основных для шебби - всё))

    ОтветитьУдалить
  20. А мне вот боксы не нравятся, у меня в папочке :) дифицит места :)
    насчет чернил - я сейчас перешла на дистрессы, так как штампую, в основном, в винтажных проектах. Для страниц это стазон и пигментки) хотя фоновый штампинг - все равно дистресс :)
    вот хочется архивные от Рэйнджер...но чет пока и своих запасов хватает))) и у меня больше маничка не по виду, а по цвету)) у меня почти все чернила - это коричневые)) всевозможных оттенков..но это все от моей тяги к винтажу)))))

    ОтветитьУдалить
  21. Классно-классно!
    У меня Версафайн черный - самый используемый:)

    ОтветитьУдалить
  22. Отличная идея с хранением штампов. Я храню в фотоальбоме и в нём уже такое количество штампов, что альбом может быть только в раскрытом виде и естественно никуда не влезает) А здесь практично и экономично!

    ОтветитьУдалить
  23. Алена, спасибо за наводку!
    Давно смотрю на StazOn, слышала про них только хорошее, но останавливает цена. Теперь захотелось попробовать Versafine благодаря твоему посту и Memento.
    Есть вопрос. Как делать белые отштамповки? Какие белые подушечки можешь порекомендовать, если ты ими пользуешься? Я купила какие-то из недорогих - оказались вообще невменяемые, не красят совсем.
    Идею с хранением штампов взяла на заметку, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить