воскресенье, 24 июля 2016 г.

Альбом для мальчика в американском стиле

В июле нам выпал потрясающе яркий, красочный, многодетальный Скрапкит. Бумага от Карты Беллы - это счастье, плотная и даже не требует дополнительного картона. Из отдельных полосок можно вырезать машинки, вертушки, флажки. Также большое количество классного чипборда, деревяшек, ленты и карточки, все это сочеталось между собой как нельзя лучше. Я традиционно решила сделать миниальбом по любимой конструкции. Внутри помимо основных разворотов, есть допольнительные кармашки и раскладушки. Размер 17 на 12 см позволяет размещать фотографии стандартного размера, что очень удобно.











четверг, 21 июля 2016 г.

Альбом аля шебби

Все альбомы сначала размещаю в инстаграме, а потом здесь. Жалко, конечно, но ведь надо чтобы блоггер более менее работал, у меня время нашлось и настроение было. Этот альбом я сделала на одном дыхании. У меня было два набора этой коллекции TEATIME от BeeShabby. Маленький и большой. Из маленького 15-15 я сделал открытки и показывал их в прошлом месяце. А из большой я решила сделать миник. Формат 10,5 на 20 см а переплет классический. Получился необычный альбом, как я считаю для влюбленных, такой он в меру сладкий и романтичный. Для фото по большей части нестандартного, более маленького размера ну и есть кармашки, куда и обычные войдут)







Небольшой мастер-класс по винтажному блокноту

Этот винтажный блокнот ждал публикации достаточно долго, что я про него даже успела подзабыть. А на днях его опубликовали в Мэй Артс, а значит я могу и у себя показать)

SavinovaAlyona_Vintagenotebook_Photo05 (2) copy
 Created By Alyona Savinova
Я по сути скопировала текст из блога Мэй Артс и напишу по-русски)) Смысл очень прост. Как задекорировать быстро и просто готовый блокнот. Идея пришла мне, когда я гуляла во дворе и увидела как уложены плитки на земле, такой себе простой узор. Прийдя домой, выбрала винтажные ленты, потому как показалось что получится кружевной фон и на нем интересно будут смотреться бархатные ленточки. Высчитала длину ленточек, чтобы при сложении получился узор, толщина к длине практически один к двум. А затем просто приклеила нарезанные ленты на двухсторонний скотч. И немного задекорировала. Вот такой МК, а точнее даже идея. На английском оставлю оригинал, вдруг кто меня читает с Америки или Европы в кой-то веки поймут о чем я тут написала)) В этом блокноте я записываю адреса девочек, кто мне что-то присылал или наоборот, такая адресная книга, очень приятная и мягкая, тем более прошлая обложка мне совсем не нравилась.
Hello everyone! Today I am going to show you a very simple and fast way to decorate a usual notebook. To do this, I used fantastic elegant velvet ribbon with delicate crochet edges from May Arts Ribbons. All materials used are presented at the bottom of this the tutorial. For this project, I was inspired by the beautiful and harmonious pattern of simple paving stones. This is a very easy project, and you will see how quickly you can transform the cover of a simple notebook into vintage one. 

Step 1: Cut the ribbon into equal pieces (about 1.5 inches each).
SavinovaAlyona_Vintagenotebook_Photo02 (3)

Step 2: Lay out the pattern with these pieces on the cover of your notebook until everything looks exactly the way you want.
SavinovaAlyona_Vintagenotebook_Photo03 (3)

Step 3: Adhere the pieces to the cover with either a fabric friendly glue, or adhesive tape. In my example, I’ve used adhesive tape.
SavinovaAlyona_Vintagenotebook_Photo06 (2)

To Finish: Decorate the edges with May Art’s Paper Raffia Ribbon and add a flattering embellishment (cameo brooch).
SavinovaAlyona_Vintagenotebook_Photo04 (2)

This is a super fast and elegant way to renew your favorite notebook, book, or photo album. Hope you like it!

 

Supplies Used

SavinovaAlyona_Vintagenotebook_Photo01 (4)

 

Ribbon Used: 

Other Supplies Used:

  • Notebook or Notepad 
  • Cameo Brooch
Спасибо всем, кто прочитал. Спасибо тем, кто еще пишет комментарии и вообще за ваше внимание. Это очень приятно.

пятница, 15 июля 2016 г.

Летний блог-хоп от Вуд крафт

Я обожаю ВудКрафт, а также его идейного вдохновителя и организатора Ксюшу, поэтому делюсь новостью, что вы как и я можете поучаствовать в веселом летнем блог-хопе и выиграть штампики и фишечки из потрясающе стильной коллекции про кактусы и котов)  Подробнее ЗДЕСЬ


четверг, 7 июля 2016 г.

Обзор Плоттера ScannСut от Brother

Как и обещала в инстаграме, сегодня я расскажу про свой опыт тестирования плоттера. Это лично мое субъективное мнение: я не профи, пользовалась дней 10, ну и то признаться не каждый день. Однако мне было очень интересно понять (ну и как выяснилось по вопросам в инстаграме, не одной мне) как и что, нужен он мне или не очень, вообще быть в курсе, как на нем работать и использовать в скрапе. Все таки насколько я понимаю пока у немногих есть плоттеры, а все кто является их обладателем, в основном режут на них высечки на продажу. Поэтому хотелось составить собственное мнение. На тестирование мне дали плоттер от Brother Scan&Cut. Его особенность в том, что он может не только резать, но и сканировать, а еще рисовать.



Сразу оговорюсь, что до этого я вообще никогда не пользовалась плоттерами и одно время думала, что плоттер и печатает и вырезает и из него выскакивают готовые высечки ))) Как у СимыСкрап, точнее Кати, разные птички, цветочки. Не видно же на фото стадию печатания. На самом деле функция плоттера именно вырезать! По сути как машинка для вырубки, только ничего не нужно крутить и куча ножей уже в нем.


По поводу необходимости - дело лично каждого. У каждого свой стиль и необходимый набор инструментов: кто приглашения делает - ну без машинки никак, ну а если КАС - то удобно штампики вырезать. Но все же для машинки ножей много не напокупаешь, даже с учетом того, что выпускают российские. Поэтому нужен плоттер или нет - причины и выбор для каждого свой.

Чем хорош мой экземпляр? Во-первых, что его не нужно подсоединять к компьютеру, то есть он работает автономно, а доп.информацию можно вносить с помощью флешки. Также им можно сканировать любой ваш рисунок, узор или напечатанную картинку. Еще можно рисовать выбранный узор, вместо ножа вставив фломастер. Внутри много базовых рисунков, глаза разбегаются, фигурки, надписи, простые формы, узоры для пэчворка и другие. Вырезает он бумагу, картон, пленку, ткань, тонкий фетр. Ну фетра у меня нет и я не его фанат, поэтому в основном, тренировалась на бумаге и в целях использовать вырезанное потом в скрапе.

Как пользоваться. В комплекте пара липких ковриков, ножички, фломастеры и другие мелочи. На липкий коврик нужно разместить бумагу (материал), потом засунуть в аппарат, но это легче показать на видео, пойду сниму…


...одним словом - очень просто разобраться, для меня это важно. Кнопок мало, не запутаешься. Из того, что нужно менять в процессе - это уровень прорези ножа или сам нож. Его нужно устанавливать в зависимости от толщины материала: для толстой бумаги один, для тонкой другой и т.д. Определяется опытным путем и тестовыми прорезками ) Об этом не нужно забывать, потому как либо не прорежет до конца либо прорежет коврик)))) После завершения резки убираешь лишнюю бумагу и вырезанные элементы, а если что-то остается, то спец лопаткой это срубаешь в стороны, это легко. Короче, все достаточно просто!


Из проблем, которые могут возникнуть помимо излишней прорезки или недопрорезки - если ваш материал (бумага или ткань) не закрепился на липком коврике, то он может съехать, поэтому лучше иногда поглядывать как дела и изначально хорошо его приглаживать к коврику) При сканировании нужно, чтобы был четкий контур картинки, желательно темнее чем серый, иначе контур просто не определится. А если вы хотите отсканировать рисунок и вырезать именно его, то он должен быть на однотонном фоне, иначе сканер не поймет среди деталей и принтов, что именно вам нужно.

Мое мнение насчет использования - плоттер отлично вырезает! Мне понравилось резать надписи из бумаги для черчения, утилизировать остатки скрапбумаги, разместив несколько разных кусочков примерно одной плотности и вырезав что-то красивое. 


Также очень круто сканировать отштампованные оттиски и вырезать. Все это очень удобно, комфортно и в меру быстро. Что не очень понравилось - если что-то невероятно ажурное и мелкое, то в уголках плоттер может не дорезать 1-2 миллиметра, короче совсем мелкое и ажурное ему тяжко дается. Но все остальное на ура!


У меня столько впечатлений от этого плоттера, что я устала даже именно от возможностей того, что и как можно вырезать, масса идей в голове роится! А возможность массово вырезать впрок это ж так удобно, вжик вжик )) На машинке я так не часто делаю, рука устает. Здорово не резать все сразу, а просто иметь дома и например, на день рождения свой или чужой, вырезать гирлянду нужного цвета, хоть миллион этих флажков, притом любой формы и размера. Или надписи. В машине кстати идут стандартно только иностранные, но ведь отсканировать можно любую готовую или нарисовать, если умеете. Короче я под впечатлением, вот честно, а насколько вы будете им пользоваться -  решать вам!



Плюсы: Режет быстро, много, хорошо. Также рисует и сканирует! Можно вырезать любые формы на однотонном фоне, отштамповки, распечатки. Хорошо утилизировать скрап обрезки. Находка для тех, кто шьет фетровые игрушки, любит делать аппликацию из различных материалов. Удобен, в меру компактен, очень просто пользоваться, справится даже ребенок. Куча возможных применений.



Минусы: Дорогой (цена от 35 и выше) а значит далеко не для всех), при сканировании не отличает совсем светлые цвета, шумный, ножи и коврики после износа нужно покупать снова.

Я постаралась описать в меру подробно и не скучно свои эмоции от использования, но конечно не могла за этот небольшой промежуток разведать все все. Поэтому если что-то забыла, не написала, а вам интересно, задавайте свои вопросы, с радостью отвечу, если смогу!


понедельник, 4 июля 2016 г.

Шебби блокноты

Недавно купила немного старой доброй Мелиссы Францес и на радостях сделала сразу два нежных блокнота. Они очень нежные и в то же время объемные получились. Все таки этот бренд нечто очень вдохновляющее. Собираю где вижу по сусекам)) К бумаге добавила разнообразное чудесное кружево, кальку, пуговки, гипсовые фигурки и собрала на пружине.













Когда увидела приз  в задании по палитре Воздушное Лето от Фабрики 212 от Мелиссы Францес, поняла, что это знак)) Альбом с девочками сделала по этой чудесной палитре.