вторник, 19 апреля 2016 г.

Ботанический альбом из пакетов

Недавно получила пару посылочек и писала об этом в инстаграмме, настолько вдохновительные они были, что в этот же день я сделала альбом, сидела практически до ночи. Но оно того стоило, ведь делала на одном дыхании, практически не задумываясь)






















Вот такой альбом, забавный, необычный, вместительный. Постараюсь еще мини видео снять, показать вживую. По материалам попробовала новую бумагу от Арт узор Записки натуралиста, покупала в Эль крафт. Вообще меня очень смущала заявленная плотность бумаги 160, но она оказалась классной, плотной, поэтому теперь попробую и другие серии, просто не люблю бумагу тонкую, работать с ней, одни мучения((((  Из нее же повырезала разные теги, бабочки. Также использовала крафтовые пакеты, которые взяла за основу, я знаю что есть куча всяких мастер-классов по таким альбомам, но идея горела и я просто сшила их у основания, при желании, можно сделать более профессионально. Штампики любимого Питерского Скрапклуба, это штемпельные, фото-фотография, мечтай, счастье это быть вместе, думаю о тебе из набора, а также Я не умею без тебя жить, фоновый Дети. Подарочки от Насти Харитоновой - это чудесное перышко, декоративный чипборд бабочки и кружочки (по моему от Кайзера но могу ошибаться), хлопковое кружево, декоративный скотч с птичками, крафтовый конвертик Майа роад, они такие крутые и узнаваемые. Настен еще раз спасибо тебе большое!
Что еще? Рамочки от Скрапберрис из серии Фотоархив, классные, такие матовые, но немного мучила совесть, что сама не сделала. Несколько лент Мэй Артс, оверлей пленка от Фабрика декору, розочку под лепнину,  металлические как листики, вместо анкера. Чипборд не декорированный - это подарок от Элечки Гафаровой! Вот вроде и все! Теперь остается ждать вдохновения на новый альбомчик)) 

суббота, 16 апреля 2016 г.

Про лето и вдохновение

Очень давно не делала страничек, а тут все совпало, чудесное фото одного из прошлых летних деньков и задание от Мата Дизайн. Муд боард -  это такая вдохновительная палитра, плюс фраза и какие-то слова. Я уже не первый раз участвую, но раньше нужно было лишь послать работу на почту, а теперь еще можно разместить в блоге, чему я очень рада. Страничку  я делала из бумаги серии Enjoying outdoors как раз эти листики мне прислали как приз в одном из заданий.


Фотографии сделаны при разном освещении и первая кажется нежнее, а вторая ярче) Оригинал больше похож на второе фото или где-то по середине. Но я оставлю оба))



Палитра чудесная, от нее веет солнцем, радостью, светом, по крайней мере мне так показалось) А работы дизайнеров можно посмотреть ЗДЕСЬ они чудесны!


С той же прогулки вот эта моя фотография, на ней видно невероятную красивую цветущую сирень. Ох скорей бы потеплело...Именно ассоциации с этими фотографиями возникли как увидела эту лиловую бумагу.



По материлам, три листика Майа дизайн, вязанные цветочки, которые мне дарили девочки, надпись из чипборда от Woodгcraft, лента May Arts, чипбордные листики от Dhlae, вязанная салфеточка от Полины (спасибо большое!), на фоне акрил через маску-стекло но не очень понятно)) Еще немного ажурного края от МС. Штампы по периметру Розовый куст от Питерского Скрапклуба, мк по использованию этого штампа делала совсем недавно. Чипборд покрыла красками от Фабрики декору

пятница, 15 апреля 2016 г.

Guest Designer MayArtsRibbon!

Да, мечты сбываются!!!! В Питере уже вечер и только опубликовали пост в блоге Мэй Артс с моим альбомчиком. Помните почти год назад я прошла в финал и делала работы? Так вот только сейчас я стала приглашенным дизайнером. И это моя первая работа для них. Одним словом я конечно же счастлива!

Hi! I've got great news! Today I was guest designer May Arts Ribbon! I am absolutely happy! 

Little about me. My name is Savinova Alyona, also known as Lilavadi. I was born in Siberia but now I live in Saint-Petersburg. Scrapbooking is my passion for more than six years. I have been married for five years and I love my husband very much. We have three adopted cats and do our best to help homeless animals. Besides scrapbooking my second passion is baking. Well, I am so excited and honored to be a part of wonderful May Arts guest design team!

Альбом очень минималистичный из бумаги Прима, которую мне подарила Лена Олиневич, за что ей огромное спасибо. Лежала лежала и вдруг я решила сделать  альбом, основным украшением в котором будут ленты)

Today I am sharing a sweet mini album in romantic style with lots of May Arts Ribbon.


While making this album I was inspired by spring with its beautiful colors and bird songs and my feelings of love in the air ) It has a 5×7 inch format which is very useful and not too big. 


For this album I used very stylish paper with prints so it was not necessary to decorate it too much. Therefore the only embellishments I used were wonderful ribbons, laces, chipboard and die-cuts.

Ribbon Used: 

Other Supplies Used:
  • Garden Fable collection from Prima marketing (paper, chipboard and die-cuts)
  • Sizzix Die – Tags

Some tricks I used for decoration with ribbons:




  • To make a silk fringe from a ribbon fold the ribbon in half then glue on one side and make cuts on another.





  • Tie the ribbon around your page and stick it just in top and bottom. After that you can use a space between ribbon and a page as a kind of pocket to keep notes or small photos.

  • You can decorate tags with ribbons.




  • Bow from the ribbon can be used not only as decoration but also to prevent a folding pocket from opening. 






  • You always can make a small bow from a ribbon.
Thanks so much for joining me today.  I hope you’ve found a little inspiration. 
Одним словом, я очень рада. Альбом не сложный, но зато понятный и с разнообразными ленточками. Буду рада и благодарна вашей поддержке, комментариям на сайте Мэй Артс ЗДЕСЬ а также поучаствовать в быстром Розыгрыше на 25 долларов, которые сможете потратить на ленты, для участия нужно оставить комментарий под постом.. Спасибо большое!

Don’t forget to post your comments at the LINK to super our giveaway!

четверг, 14 апреля 2016 г.

Воздушные альбомы про любовь

Было у меня два нежных бежевых кусочков ткани и я хотела сделать альбомы на подобии свадебных. А в итоге когда пришли потрясающие дизайнерские материалы от DHLAE я решила сделать их просто о любви, нежными и воздушными.








По материалам бумажные картинки с птичками вырезала из листа Муза, ажурный фоновый чипборд, фишки,  и нереально красивые прозрачные акриловые рамочки от Dhlae,  ткань Мистер Принтер, внутри форзацы из Скрапберрис, вышивка это подарок, а также любимая лента от Мэй артс.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Мастер класс по штампам

Сделала мастер класс для любимого Питерского Скрапклуба. Все таки все мои немногие дизайн-команды - это любовь. Вот  Скрапклуб я полюбила сразу же по приезду в Петербург пять лет назад, а до этого заочно покупала штампики. Помню как ходила на Лиговку в Май Скрап к Оле и заходила в Клуб прикупить новых штампиков. Я до сих пор восхищаюсь штампами, они отличного качества и очень красивые! Пишу абсолютно от сердца, потому как попасть в команду Клуба для меня всегда была честь. Хоть я не часто делаю мк, но использую штампы постоянно и заметила, что для фонового штампинга я использую штампик Розовый куст, он такой невероятно универсальный, поэтому этот небольшой МК посвящен именно этому штампу, так сказать не с проста. 


Как сделать такой тег можно посмотреть в блоге Скрап клуба.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Игра бродилка

Очень мне хотелось сделать детскую игру аля бродилка. И однажды посмотрев на коллекцию Дино и Компания от Фабрики Декора я вдруг подумала, так это оно!!!! Потому что из набора можно вырезать дорожки и зверушек, разные фразы)) Только потом я увидела как дизайнеры Фабрики Декору уже делали мини бродилку из этой коллекции)) Но главное что делая эту игру мы (Денис мне помогал) получили удовольствие! Как думаете какой размер???


60 на 60 см))) Она получилась гигантская! Вроде все просто, сначала подобрала по цвету подходящие листы и склеила ровненько. А потом из других листиков начала вырезать дорожки и динозавриков. Все это распределяла/крутила чтобы было гармонично, а потом уже приклеила. Кружочки вырублены дыроколом, цифры подписаны обычным фломастером и посажены на объемные квадратики. 

А главное, я старалась не использовать скраповые инструменты и материалы, чтобы любой человек мог используя ножницы или клей при случае повторить) Дальше уже дело фантазии, можно придумать свои правила. Например, попав на 14 идешь назад на 5. А если попадаешь на зеленого динозавра то + 2 шага и тому подобное. Как вам? Мне очень нравится: мило и трогательно!