воскресенье, 24 января 2016 г.

Альбом для Скрапкит Клуба

В январе нам выпал чудесный, романтический Скрапкитнабор. Помимо красочной бумаги в нем были подходящие брадсы, объемные украшения, цветочки/листочки и отличного качества чипборд! Я решила сделать небольшой альбом на тему любви в преддверии дня всех влюбленных, размер 15 на 15 см. Внутри достаточно плоские украшения, различные карманы, теги и много места для вклеивания фотографий. Основной объем я использовала на обложке, разделив объемные украшения и снова собрав в своем порядке. Другие работы из этого набора можете посмотреть в нашем дизайнерском блоге.

























Из своих материалов добавила картон для основы, немного перламутровых полубусин, декоративный скотч, шнурки твайн, все остальное использовала из набора, причем так активно, что бумага закончилась абсолютно вся,  осталось пара цветочков/листиков и брадс. 

понедельник, 11 января 2016 г.

БОЛЬШОЙ ОБЗОР КЛЕЯ, все что вспомнила)

Хочется сразу начать c того, что этот обзор очень субъективен. Много раз читала мне нравится это, а мне нет, он такой, да нет сякой. Думаю должно быть понятно, что на цвет и вкус... Я не буду писать про клей Момент, ведь про него итак все всё знают, я им тоже иногда пользуюсь, когда просто край и ничего нет, но на него у меня начитается жуткий аллергический кашель и дыхание ухудшается. Вывод, я его просто не покупаю, потому как, когда он есть дома, я все таки беру его в руки. Но я ни в коем случае не осуждаю тех, кто пользуется им постоянно, ведь это выбор каждого. От себя лишь скажу, что раньше его тоже переносила нормально, то есть это все привито его же использованием, такие дела.



Началось все с тега в инстаграмме #вотначтояклею где я разместила свою артиллерию и попросила других поделится своим опытом. Прочитала много интересного, и сама решила потестить новые виды)

Для начала, напишу про то, что все, наверное, используют: двухсторонний скотч и клей карандаш. Карандаши мне все на одно лицо, я пользуюсь ими постоянно, чтобы прихватить слои перед прошивкой, а вот когда впервые попробовала клей-карандаш Момент, начала на него клеить чипборд, склеивать бумагу, картон.  В Питере продается в Леонардо, но не всегда есть в наличии, короче из всех карандашей, это тот, который может чуть больше остальных. Но у него есть существенный недостаток, редко можно найти и он дорогой. Большой карандаш 20г около 120 рублей, вот так, подаренный  закончился и я думаю, покупать ли новый.


По поводу двухсторонних скотчей, я безалаберна и беру что есть, очень нравятся тонкие, белые, их можно отрывать руками, средние и большие бобины. Знаю, что строительные - это зло, они отклеиваются, желтеют и тд, в общем-то именно поэтому чаще всего я стараюсь альбомы прошивать, потому как выливать горы клея и скотча мне просто сил не хватает, да это и бюджетнее. Но все таки мелкий скрап: открытки, теги, слои бумаги, частенько креплю именно тонким скотчем, если в качестве сомневаюсь, добавляю закрепляющий клей, напишу о нем дальше. Лучше иметь ножницы для скотча, хотя если ножницы хорошие, у меня есть такие они режут все подряд, наверное, потому что у них нет выбора, если ножницы плохие, то они и от скотча быстро выходят из строя(все эти советы с жидкостью для стирания лака мне не помогли). Именно на двухсторонний тонкий скотч я клею себе в альбомы фотографии, если не прошиваю и спустя три года проверяла все нормально, ничего не отклеилось, но многое зависит от качества. Так же как к примеру декоративные скотчи, есть которые отклеиваются через пару минут, а есть и очень стойкие. И да, самый удобный он в диспенсере, когда не нужно отлеплять эту вторую сторону бесконечно, у нас продается в Комусе под фирмой Scotch - это относительно недорогой, я его просто обожаю, но покупаю редко и по праздникам, оч быстро заканчивается, когда на радостях начинаешь клеить им абсолютно все. ТО есть проблема только в цене. Еще эта фирма выпускает прикольный матовый скотч, на котором можно писать перманентным маркером, тот хорош для упаковки, не для скрапа.



Клей закрепляющий, по типу Момента, у меня несколько вариаций.
1.Самый старый, который люблю давно - это Контакт, он действительно похож на Момент, но практически не пахнет и у меня нет на него аллергии. По текучести он средне жидкий, но стирательной резинкой его не сотрешь, намазывать нужно аккуратно. Клеит практически все. Если клеить им много, все равно немного не по себе, поэтому приходится использовать и другие. У нас продается в Окее.

2. Это Универсальный клей от Фабрики Декора, попробовала я его пол года назад где-то, выиграла приз в магазине типа сертификата и выбрала на него клей для пробы, он мне понравился, тот же самый эффект, но! это был маленький флакон 40 и таки деревянный флакон, чтобы выдавливать клей силы нужны были не дюженные, но так как это был единственный минус, я попробовала другие фасовки и 60 и 100, так вот мне больше всего понравилась средняя упаковка 60, и давится нормально и крышка не вылетает как в большом флаконе, это было пару раз, но все таки было, поэтому это мой новый маст хэв, из большого я убираю верхнюю часть и пользуюсь кисточкой, средний через носик, а маленький только закончился. Клей в меру густой, прозрачный, не ведет, со временем немного густеет.

3. UHU все наверное наслышаны про эту фирму. У нас есть магазин швейный в Питере на Лиговке так вот там вся их линейка продается. Но взяв первый флакончик, не помню к сожалению какой, я была просто адски разачарована, он ужасно пах, не лучше Момента, только дороже в разы. И на этом было закончилась моя дружба с этой маркой, как Мама, мой ангел, дарит мне их клей, я грустно вздыхаю но пробую, UHU Creative для картона и этот клей мне безумно нравится! Не пахнет, в меру густой, за счет чего расходуется медленнее, его действительно надолго хватает, все остальные свойства как и у первых двух, хорошо клеит, намертво так сказать, не ведет, идеален для чипборда и тд. 
*у этих трех пунктов разные свойства и может быть и возможности, но я использую их примерно для одного и того же и для меня они одинаков. Поэтому что есть дома, тем я и пользуюсь.


Клей для сборки, переплетов и ткани. Это реально находка, клей Переплетный от Фабрики Декору,  любимое последнее открытие, хотя для кого-то он как ПВА. А я клею им конструкции альбомов, блокнотов, приклеиваю ткань к картону и за это его обожаю, мгновенный эффект, никакого запаха, отлично выдавливается именно в большой упаковке, не могу найти в Питере, если кто знает адреса, поделитесь в комментариях, буду благодарна!
Еще похожий ПВА от Контакт, тоже ничего, но нравится мне намного меньше. Было бы круто, если бы на ПВА можно было клеить всё всё всё, но мы то с вами знаем, как он ужасно ведет бумагу, которая намокает, становясь просто тряпкой, увы и ах, его область применения не так и широка.
Ручки ZIg покупала пару раз, одна была как фломастер, что-то я не очень смысл поняла, а вот как ручка, на фото самая верхняя, это моя любимица. Вообще это было давно, потом я не видела их в продаже, а потом уже был глосси, функции немного похожи, но вот основная прелесть, что эта ручка не засыхала и если пишешь ей что-то посыпешь глиттером, получалось очень красиво и тоненько, можно просто полоски нарисовать или покрыть определенные кусочки, короче при случае обязательно куплю.



Горячий пистолет, слышала что есть и противники, не знаю, меня он не подводил, всегда клею на него цветы, если нельзя закрепить брадс или строчкой. Также гипс, крайне редко кружево, для себя и фотки, есть материалы абсолютно не держатся от него, но если их исключить, то это отличный выход! У меня обычный китайский, копеечный черный. Главное беречь руки, отогнать детей и животных и не забывать его выключать своевременно.



Глосси. Официально Glossy Accents есть, раньше пользовала часто, в последнее  время все чаще использую его как лаковое покрытие, нежели клей, очень похожий клеевой эффект у Универсального ФД, поэтому они взаимозаменяемы. Меня раздражает тот факт, что глосси постоянно высыхает, да и с булавкой и верх ногами и даже если набрать в носик глосси, а потом закрыть крышку, он все равно высыхает или густеет и приходится покупать новый, может поэтому в следущий раз я куплю маленькую упаковку, потому что бесконечно большая упаковка не может закончится уже года два, но высыхает регулярно. Короче конечно я его люблю) Для тех кто не в курсе, на глосси очень хорошо клеить маленькие детальки, бусинки, паетки, мини чип и тд.


Еще люблю объемный скотч, был момент, когда дома его не было, на глаза не попадался, ну и ладно, но все таки я его обожаю. Рулонный и квадратики, кружочки. Если на объем нужно посадить большой элемент, то лучше использовать один или парочку слоев картона, остатки от чипборда или что-то в этом духе объемное. Но вот для маленьких элементов, открыточек, круто использовать нормальный вспененный скотч. В руки попадались и новомодные на ленте, силиконовые капли, вот это того не стоит. Мне нравятся обычные, частенько они вообще ноунейм, никаких брендов, тоже беру где придется.




Из совсем нового, попробовала Жидкий скотч от ФД, да и такое теперь есть, пользую редко, пока въезжаю, клею на него оверлеи, типа пленки всякие, а также глиттер и перламутровую пудру. Кисточкой наношу клей, жду когда подсохнет и затем сухой кистью наношу пудру или просто насыпаю глиттер, необычный эффект, можно покрыть большую или неровную поверхность, а это огромный плюс, но также ищу новые способы использования. А вторая новинка Глосси эффект от той же фирмы Фабрика Декора, на него я клею пластик и мне безумно нравиться что держится он намертво! Хотя мне кажется я его чаще буду как эффект лака использовать, от одного слоя он как лак, а на несколько слоев уже придает блестящий объем, но все равно отличается немного от глосси, хотя бы тем, что при нанесении он белый))





***
Мои примечания. Я из тех, кто не заказывает клей из-за границы и вообще предпочитает покупать в своем городе. Потому что если бы я совсем не думала о деньгах, то купила бы себе огромной диспенсер для двухстороннего скотча и хотя использовала его для открыток, страничек, тегов и небольших миников. Достаточно посмотреть пару иностранных мастер-классов и сразу становится понятно насколько с ним быстрее и легче работать, но ведь недостаточно разово купить себе хороший клей, им пользуешься постоянно. Другое дело тем, кто практически не делает альбомы, можно обойтись намного меньшей артиллерией. Те, кто делает клинэндсимпл открытки могут вообще все на скотч и двухсторонние подушки клеить и да, многие понимают, что открытка не должна пережить хозяина и да, может что-то отклеиться и вообще не парятся)) Я парюсь, этот клеевой вопрос вообще больная тема.В прошлом году я видела закладку, сделанную шесть лет назад для подруги (на одном тоненьком двухстороннем скотче) и если ей я могу сделать новую или все подклеить, то перед другими уже не оправдаешься, поэтому по возможностью всегда делаю двойное закрепление. Карандаш-швейная машинка, скотч-закрепляющий клей, скотч-брадс, клей-степплер и т.д. Перестраховываюсь постоянно.




Частенько бывает так, покупаешь новый клей, для пробы, известной фирмы к примеру, или удобный для нанесения и он классный, но просто не стоит своих денег, так например как капли на ленте, там в упаковке силиконовые кружочки 200 штук, но заканчиваются они быстрее чем глазом моргнешь, это все я попробовала и забыла, поэтому по сути описано именно то, чем пользуюсь достаточно активно. Если у вас есть свои любимчики, или наоборот, то что не советуете никому и никогда, пишите в комментариях, пожалуйста, обмен опытом - это здорово!

Спасибо за внимание, если хоть что-то окажется полезным, то я буду очень, очень рада))


суббота, 2 января 2016 г.

Cерия нежных новогодних открыток, С Новым Годом и про материалы

В свое время запаслась материалами от Фабрики декора и тестирую их по мере вдохновения. Тестирую, потому что все это для меня в новинку, например, паста с песком, маски я давно не использовала и даже спреи!!! Еще есть дотсы жидкие и дропсы, разные клеи, про все это я распишу в свое время, очень интересно когда находишь новые, так сказать маст хэв материалы в скрапе) Короче, то что большинство обожает я потихоньку только тестирую, немного жираф)) В итоге взяла совершенно не новогоднюю серию бумаги и устроила над ней эксперименты, затем разрезала листы на 4 сегмента, удачные кусочки пошли на переднюю обложку, а так себе на обратную)))) Фоны в целом мне очень понравились, поэтому из своего я добавила минимум - это пуговки, кальку, листы из старых книг и ретро картинки, найденные на пинтересте. Просто в этому году новогоднее я вообще не покупала, поэтому все открытки такой себе не самый стандартный новый год, розочки мне Мама подарила и тут мне они тоже пришлись по душе, нужно же было за счет чего-то сделать объем)) Серия получилась из восьми открыток, в стопочке видно что их много))



Именно на этом фото с макро планом видно текстуру с песком, мне она понравилась, но когда наносишь песок немного скрипит)) и конечно это чуть сложнее чем с однородной, но эффект просто супер, уже придумала где в следущий раз использую!





















Давно я писала посты, этот аж за несколько заходов, сначала блоггер не загружал фотографии, затем их не уменьшал, потом текст, ссылки, но зато здесь можно хоть что-то описать, в отличии от инстаграмма.

Конечно же хочу запоздало поздравить всех с Новым Годом,  всем счастья пожелать! Хотя читателей здесь АУ-АУ, по себе знаю, что на просмотр время еще можно найти раз в недельку, но писать комментарии часто не хватает времени да и бессмысленно что ли, видимо время настолько ускоряется, что к этому просто нужно привыкнуть. Только по просмотрам можно понять, что кому-то это нужно. В любом случае поставлю ссылки на материалы, вдруг кому-то это пригодится. В инсте не всегда есть желание отвечать на все вопросы чье, где взять, как, с чем и тд))

от Фабрики Декору:
Бумага из серии Cтаринный романс хорошей плотности, из нее и конверты делала, на сгибе не лохматится и открытки и теги.
Штампы Ромбы, Ноты на сайте не нашла, но штампики классные
Спреи (у меня всего этих два) Корица и Крепкий кофе - это акваспреи, мне  очень понравилась их матовость и приглушенный цвет, а кто-то именно на это и жаловался, короче на вкус и цвет фломастеры разные.
Паста текстурная белая гладкая и белая рельефная с песком пасты обалденные, жалко, что у меня пока только белые, но в общем - то и стиль у меня минималистичый, но вот для ретро, винтажных работ мне нравится такой эффект.

Скотч декоративный от Дэйли Лайк не нужно подклеивать дополнительно, Аллилуйа!
Основа для открыток классный картон от Мистер Пэинтер, покупала в Леонардо, по толщине само-то и по стоимости))))
Штамп надпись по-моему Скрапберрис
Пуговки, некоторое кружево из бабушкиных запасов, а также формочки для капкейков из Эль-крафта, листы из старой книги, штампы снежинки не помню чьи, цветочки подарены, золотой эмбоссинг от Рэнжер, подушка для эмбоссинга Тцукинеко.

Участвую в задании от одного из любимых челендж-блогов Special Day Cards Задание №120 открытка с цветами,  я цветы очень, крайне редко использую, но когда цветок один - глаз мой радуется, а здесь в новогодней теме хоть и не очень кстати, но в итоге получилось хорошо.

Вот так подробно расписываю, редко но метко, видимо. Упаковывала их в конвертики из матовой, тонкой кальки, тоже нашла в Леонардо, рулон за 100 рублей, советую. Хочется написать, встретимся в феврале)) Просто у меня была операция на руке и скрапить начну ближе к концу января, но все таки именно в конце я просто обязана и с радостью сделаю новую работу для Скрапкитклуба, так что постараюсь еще появится в этом месяце)))