четверг, 28 мая 2015 г.

Яркий тревел блокнот

В творим Вместе стартовало чудесное задание под названием Лето впереди. Мысль о том, что оно впереди очень греет и хочется чтобы лето было радостным и ярким. Я  сделала тревелбук или блокнот для путешествий, записывать свои впечетления можно и не путешествуя, если жизнь яркая и бьет ключом, правда же?!







Использовала Крафт-картон, пружинку для биндера, пакетик для печенья, карточку ММЕ, кальку, оверлей с великами, брадс, металлическую рамку, наклейки Кайзеркрафт, ленты Мэй артс, штампы, чернила, деревянные звездочки.


вторник, 26 мая 2015 г.

Нежный детский альбом

Я не раз признавалась в любви к бумаге Майа Дизайн, я действительно люблю ее приглушенные оттенки и благородные дизайны. Хотя в связи с кризисом и тд, сейчас это,  вероятно, самая дорогая бумага, один листик стоит 80-85 рублей. Конечно, я могу и из одного листа сделать кулинарную книжку, но эта экономия не на пользу результату. Недавно я увидела их новую коллекцию, детскую такую трогательную и милую и решила заказать только карточки, то есть 4 листа бумаги 30-30 из которой самой можно вырезать теги, карточки, картинки. Затем скрестила с бумагой из весенней и летней коллекции (15-15) которая была у меня дома и ждала своего часа и получился детский альбом. (Хотя эти карточки я использовала и для предыдущего девочкиного миника, так что они пошли у меня на ура.)
Так вот в итоге родился альбом 15-15 детский, не полностью задекорированный, есть пара разворотов со скрапбумагой, пара вставок из матовой кальки ну и конечно же конверты, кармашки, раскладушки, куда без этого. Фотографий много, потому что альбом получился очень милым.




понедельник, 25 мая 2015 г.

Миниальбом из скрапкита и мастер-класс по нему

В мае Скрапкит клуб порадовал нас потрясающе весенним набором и я решила традиционно сделать из него небольшой альбом. Хоть со стороны набор выглядит разношерстно, но если использовать нужную сторону бумаги можно получить альбом в светлых тонах. Сегодня я хотела показать небольшую конструкцию, по типу гармошки, которую я придумала не сама, (на авторство не претендую!) мк давно видела на иностранном сайте, а потом и у нас,  с тех пор немного ее видоизменила и постоянно использую в разных вариациях.  Думаю альбом-гармошку делали практически все, здесь небольшое различие в том, что можно сэкономить немного бумаги на перемычках. Итак, смотрим. 




Для начала нарезаем все листы по высоте 17 см (либо 15 или 16, в зависимости от нужного формата) Должны получится кусочки 17 на 13 см. Обращаем внимание на узор, он должен быть вертикальным, как например на листе с облаками.



воскресенье, 24 мая 2015 г.

Продолжение. Ахматова.

Продолжаю участвовать в проекте ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ, с чудесным трио авторов. Я с трудом участвую в СП, потому что мне нужно делать большие проекты сразу, не расстягивая, но тут такой большой срок на выполнение задания, что для меня это просто идеально, я успела вдохновится, немного забыть, вспомнить и сделать новый разделитель в свой литературный блокнот. Все составляющие моих материалов остались практически прежними, на этот раз нужно использовать новый фото-скетч, конверт и птицу. Потрясающее вдохновение! А к тому же первый разделитель совершенно неожиданно для меня вошел в ТОП, что потрясло меня до глубины души!

В этот раз я использовала довольно грустное, но очень настроенческое стихотворение Анны Ахматовой.

Я улыбаться перестала,
Морозный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет.
И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье.

1915




Птички сидят на конверте, как воспоминание прошлого, они были вдвоем. Многослойность не мой конек, но здесь я попыталась ее изобразить) По материалам: калька, высечка, оверлей-рамка, конвертик, штампы, обрезки бумаги, кружевно-вязанная лента.


понедельник, 18 мая 2015 г.

Детский Миниальбом

Долго не могла понять какого формата сделать детский альбом из бумаги формата 15-15 от Майа Дизайн. Самое простое это конечно было просто оставить именно этот формат, но квадратным делать не хотелось. Поэтому когда ко мне прилетели карточки из детской серии Майи, я решила оринтироваться на них, а самые большие были как раз около 15 на 10 см. В итоге я решила сделать такую гармошку. В основе несколько заготовок для открыток, они были нежно розовые с перламутровым оттенком и как раз для открыток мне совершенно не подходили. Я согнула листы 15-15 в двух местах, чтобы центральная часть осталась 10 на 15 и по краям остались как бы бортики, которые я приклеила к открыточным заготовкам. Пишу немного непонятно, но по фотографиям я уверена вы все поймете. Просто вдруг кому-то пригодится эта идея. По наполнению альбом очень простой.



четверг, 14 мая 2015 г.

Альбом про маленького принца

Сделала я на прошлой неделе еще, но ждала хорошей погоды, чтобы фотографии были светлыми. Альбом небольшой, шесть разворотов и дополнительные листы для фото без декора. Выполнен из бумаги Эпл пай Романтик пиони(на альбом ушло всего шесть листов 30-30), очень красочная и необычная бумага, плотная, мне очень понравилась. Для альбома я нашла иллюстрации от художницы Ким Мин Джи, они по краскам как раз подходили к бумаге. Украшений совсем немного, в основном это пионы, вырезанные из бумаги, раскрашенные акварелью. Небольшие цитаты из Экзюпери, акриловая краска через маски и просто, разные металлические штуки, брадс, ленты-шнурочки, марки, кальку, фигурки из полимерной глины, наклейки, подвески.






Не чисто и просто, а совсем просто

Я обычно редко участвую в Совместных проектах, а тут ну просто очень вдохновительно! Дело в том, что девочки (Проект придумали  ЭляЮля и Наташа затеяли что-то нереальное под названием СП ФОТОСКРАПСМЕШЕНИЕ. Первое задание ароматное, по нему нужно используя фото-скетч сделать страничку или разделитель, так как со страничками  у меня туго, получился разделитель. Очень простой, это из разряда голова отдыхает, что хочу то творю. Смотрела, смотрела и хотела усложнить, а в итоге оставила как есть, мне и правда нравится эта простота. Использовала одно из любимых стихотворений Анны Ахматовой:

Из памяти твоей я выну этот день,
Чтоб спрашивал твой взор беспомощно-туманный:
Где видел я персидскую сирень,
И ласточек, и домик деревянный?
При имени моем ты будешь вспоминать
Внезапную тоску неназванных желаний
И в городах задумчивых искать
Ту улицу, которой нет на плане.
При виде каждого случайного письма,
При звуке голоса за приоткрытой дверью
Ты будешь думать: вот она сама
Пришла на помощь моему неверью.

1915


Как вы понимате страничка из ничего. В основе крафтовый конверт, который согнут пополам, немного акриловой краски, вырезки из журнала, высечки и калька. Лист со стихотворением я состарила в кофе и она действительно ароматная, еще мне видится что дерево с журнала тоже весенне и наверняка благоухает. Рамочку вырезала из картона и пришила.

Не претендую на гениальность, но отдохнула, пока делала и это здорово)


среда, 13 мая 2015 г.

Немного безумная кулинарная книга

Такая себе потрепанная кулинарная книга родилась на днях. У меня была стопочка состаренных  в кофе листиков и мне показалось, что обложка должна им соответствовать. Передняя и задняя обложки из плотного льна - разные. А в остальном все любимое. На пружинке сделала для удобства, мне показалось на кольцах это будет не самый удачный вариант)









вторник, 12 мая 2015 г.

Время чудес. Блокнот.

Декорирую постепенно стопочку крафтовых блокнотиков, последний почему-то получился немного новогодним даже, сама удивлена, но подбирала украшения под красную пружинку, а потом подумала, что моргнуть не успеешь уже и снова новый год)






По материалам все любимое, лента мэй артс, брадс, льняная нашивка, пара высечек, чипборд, старая книга и скрапбумага неизвестного происхождения) Как обычно по минимуму.


понедельник, 11 мая 2015 г.

Лисья открытка

В блоге Творим вместе сегодня вышел чудесный открыточный скетч, у меня была масса идей на его счет но в итоге я почему-то решила сделать очень простую открытку с лисом, все чаще в открытках у меня  получается клин энд симпл, сама не знаю почему.




Надеюсь и вас этот скетч вдохновит на открытку. Я в своей использовала минимум материалов: полоски скрапбумаги, немного оверлея, штампы, акриловую краску, льняную ткань, фломастеры из икеи.

воскресенье, 3 мая 2015 г.

Ангельский блокнот

Иногда под настроение создаются такие светлые, кружевные работы как этот блокнот. Использовала различные кружева, гипсовую фигурку, немного скрапбумаги, пружинкку и льняные нашивки.






 Гипсовые фигурки я думаю любят все, если бы этот декор был бы еще бюджетнее, то можно было бы использовать хоть во всех работах)))


суббота, 2 мая 2015 г.

Открытка про любовь

Простая открытка с важными словами. Старалась сделать в стиле кас. По заданию в инстаграмме, можно перейти ко мне (на боковушке) и под этой же открыткой почитать условия. Из материалов использовала тиснение, акрил, спрей, нож для бигшота, ажурный дырокол края, кальку, ангелочка вылепила сама)