вторник, 24 февраля 2015 г.

Сладкий февраль - 4 этап

Вот и подходит к концу наш проект, а я спешу показать вам нашу заключительную палитру, подробнее можете почитать и разместить свою работу у Любы. Палитра невероятной красоты, спокойная, но в тоже время очень вдохновляющая, а обязательный элемент это ткань или кружево. Я решила отойти от сладости и сделать детскую открыточку.



В работе я использовала не помню чью бумагу) А еще льняную нашивку, состаренную в кофе ткань, декоративный скотч, брадс от Пебблс, деревянные звездочки от Вудкрафт, наклейки от Кайзеркрафт. Открытка достаточно плоская и простая, но безусловно милая)

Итоги третьего этапа Сладкого Февраля

Девочки, спасибо всем огоромное за участие в третьей, не самой простой, солнечной палитре! С огромным удовольствием мы с Любой просматривали ваши чудесные работы! Выбор топа как обычно оказался не простым. Но наше мнение с Любой практически единогласно:

Cтильная открытка от Наташа Craft & Paper 


Нежная вариация палитры от Nutlet


Солнечная открытка от Алешинка


Открытка с рукодельными ягодками от Siberya


Бабочковая нежность от Таши



Поздравляю всех, кто попал в топ!!! А приз сегодня господин рэндом присудил работе под номером 4, а это Анна Лу, Аня поздравляю, жду твой почтовый адрес на мою почту!
Остался последний этап, ведь наш сладкий этап уже подходит к концу.





четверг, 19 февраля 2015 г.

Cтаринный блокнот

По крайней мере, хотелось, чтобы он выглядел старинным, потрепанным и немного винтажным. Для этого я взяла реальную фотографию(моей знакомой), старинные кружева и шитье, ею же мне подаренные, состарила немного бумаги и сделала небольшой блокнот в благодарность. Фото со всех сторон, так он мне нравится)








Использовала нейтрельную хлопковую ткань, много разного кружева, шитья, старинные пуговки, кольца, люверсы, брадс, рамочку, хлопковую нашивку, глосси, акриловую краску двух цветов, высечки, штампы, чипборд.




понедельник, 16 февраля 2015 г.

Третий ЭТАП СП Сладкий Февраль!

Девочки, спасибо, что поддерживаете нас с Любой, в нашем совместном сладком проекте, надеюсь вы вдохновились и с нетерпением ждали третий этап! На этот раз я выбрала потрясающе простой и невероятно вкусный рецепт - Шоколадный мусс, и палитра по нему получилась фантастическая!


Сначала рецепт, вдруг, вы уже мечтаете приготовить его уже сегодня) Мне очень понравился этот мусс, по сути нужен только шоколад и яйца а в итоге получается праздничный десерт! Как видите я задекорировала его сливками и апельсиновой цедрой, но это по желанию.

Ингредиенты на 3 крупных порции(как у меня):

160 г горького шоколада
15 г несоленого сливочного масла 
3 яйца
щепотка соли

Нужно отделить желтки от белков. Поломать мелко шоколад и растопить вместе с маслом на водяной бане(вода не должна кипеть!!!), помешивая. (Главное , чтобы шоколад не перегрелся!) В то же время, в белки добавить щепотку соли и взбить до стадии мягкие пики. 
В отдельной миске размешать желтки. Когда шоколад и масло растопятся, нужно дать им остыть пару минут, а потом добавить желтки и перемешать. Далее во взбитые белки в три порции добавить шоколадную смесь и медленно, аккуратно перемешать, лучше силиконовой лопаткой или металлической ложкой до однородности. Переложить массу в мисочки и убрать в холод минимум на 2 часа. 

Элементарно, но есть советы..
• Ни в коем случае не перегревать шоколад , так как он может стать зернистым. Если это произойдет, то вкус будет не тот. Т.е. вода в кастрюле водяной бане не соприкасается с миской шоколада, только пар!!! 
• Взбивать белки только в очень чистой посуде.
• За пол часа до подачи мусса его нужно достать из холодильника. 

Но а теперь наши вдохновленные работы по данной палитре, заметьте что обязательные элементы в этот раз фишка или пуговица, я думаю пуговки у всех есть!

Приглашенный дизайнер на этом этапе чудесная Катя Terilin, она мастер уютных, душевных работ, часто использует специи, сухоцветы, крафт, для нас она сделала свою потрясающую абрикосовую открытку!





Открытка второго автора нашего СП Любы Diamonlove



Комментарий от Любы: Палитра сначала показалось сложноватой, но потом, собрав материалы, подходящие под палитру, все как то само началось складываться в единую картинку. В работе из обязательных элементов я нашла применение пуговкам.

и моя работа (Lilavadi)


Покажу объем


Я решила сделать грушевую уютную открытку с бабушкиным кружевом. Также в работе использовала веточку, грушу, анкер, штамп поставила с помощтю белого эмбоссинга и немного затерла дистрессом, декоративный скотч от Скрапберрис, лента мэй артс, сизаль, хлопковая нашивка, немного акриловой краски.

ПРИЗ!!! В этот раз приз будет от моего любимого производителя чипбордов ВУДКРАФТ(woodcraft), это будет несколько чудесных чипиков! Я, например, постоянно использую их в работах, то полароид, то надпись, то сердечко!


Ну и напомним правила участия в СП:


1. По нашему СП мы принимаем только открытки, ваша работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной. 
2. Вы можете участвовать со своей работой в других челлендж-блогах, кроме заданий с палитрами.
3. В нашем СП мы проведем 4 этапа. На каждый этап будет отводиться неделя, в течении которой вы можете добавлять свои работы в Линки. По завершению каждого этапа мы будем подводить итоги, выбирать Топ и разыгрывать призы от спонсоров.
4. При публикации своей работы в блоге, просим указывать этап СП и палитру. 
5. Мы будем рады, если вы заберете к себе баннер нашего СП на боковую панельку, чтобы привлечь больше участников. 
6. Среди тех, кто пройдет все этапы будут разыгрываться спец. призы!

Надеемся этот этап вдохновит вас на очередные открыточки, а мы с Любой с нетерпением будем ждать ваших работ до 23 февраля включительно!




воскресенье, 15 февраля 2015 г.

НЕжнее нежного

По заданию от Творим Вместе Белее белого получился блокнотик нежнее нежного. Воздушный, легкий, ромнтичный и конечно про Париж) Хотела спросить про наш уютный обмен. Добавлено очень мало работ, хотя я знаю, что практически все уже получили свои наборчики, я решила продлить принятие работ до конца ферваля, давайте постараемся уложиться, вдохновится и выложить то, что у вас получилось, я буду с нетерепением ждать!



Завтра уже новый этап нашего СП Сладкий Декабрь!

вторник, 10 февраля 2015 г.

Итоги первого этапа СП Сладкий Февраль!

Девочки! Спасибо большое, что поддержали нашу палитру и сделали столько красивых открыточек! Мы с Любой с огромным удовольствием гуляли по вашим блогам и рассматривали черничную красоту! Сразу скажу, сделать выбор лучших открыток было очень сложно, ведь все открытки по своему хороши, уникальны. Но так как нас двое, выбор наш общий. Итак сначала объявим топ лучших работ, которые сразили нас наповал и попали в палитру идеально, конечно же по нашему субъективному мнению! Встречайте!!!

ТОП 5
 (ТОП 3 выбрать невозможно просто)

Стильная работа от АлешинкА


Необычная морская открытка от Оксана Михайлова


Ягодная вкуснятина от Андреева Наташа


Уютная открытка от Ruraso


Волшебная работа от Анетка


Еще раз поздравляю вас с такой невероятной красотой!
И розыгрыш потрясающего приза от My-scrap


Удача сегодня на стороне Ruraso, Оля, поздравляю, 
напиши свой адрес мне на почту super-xoma@yandex.ru

Еще раз благодарю всех участников за ваши чудесные открытки по нашей палитре, и приглашаю поучаствовать во втором этапе с клубничной палитрой у Любы вот здесь.



понедельник, 9 февраля 2015 г.

Сладкий февраль - 2

Девочки, сегодня последний день приема работ по первому этапу нашего СП, завтра мы уже опубликуем пост. А сегодня стартовал второй этап, подробности вы можете увидеть у Любы, у нее же принимаются работы. А я покажу потрясающую палитру и мою работу по ней.


Я сделала открытку используя как основу шитье, украшений совсем чуть-чуть. Хлопковаое кружево, лента аля бабушкина, состаренная подложка, высечка от Скрапологии, пуговки.
Будем с нетерпением ждать ваши работы по сказочно вкусной палитре!


суббота, 7 февраля 2015 г.

Миниальбом Про нежность

В феврале по дизайнерству в Скрапкитклуб нам выпал чудесный весенний наборчик, несмотря на то что листы у него разные, это даже плюс, можно сделать и мужскую работу и нежные открытки, но я решила сделать миниальбом для семейных фотографий своей любтмой конструкции. Размер 13 на 18 см.





















Использовала весь набор целиком, ничего практически и не осталось. Из своего добавила оверлей, шитье и несколько бумажных высечек. Подводя итоги скажу, что набор отличный, хорошие украшения, шнурочек, чипы, высечки, цветы, все очень подходит к бумаге! Сама бумага отличного качества, одно удовольствие с ней работать, объема как раз хватает на миниальбом!