вторник, 30 сентября 2014 г.

Альбом разыгрывается

Решила разыграть небольшой альбом из Карта Беллы, прекрасной плотной бумаги. Для фото 10 на 15 плюс небольшие карточки, теги, конвертики. Сделала его на одном дыхании и решила кого-нибудь порадовать, только разыгрываю я его в инстаграмме (ссылка на боковушке Lilavaadi), так что если будет желание, то можете поучаствовать до 6 октября, отправлю в любую точку. Сфотографирован альбом на чудесном ланчмате, который сшила и подарила мне моя любимая Мамочка, если что у нее тоже есть свой лоскутный магазин на ярмарке мастеров ЗДЕСЬ.





  







Кроме скрапбумаги использовала странички от Светы, которые я распечатала, чипборд и сердечки от Вуд крафт, тканевые цветочки (Марьяна спасибо тебе, надеюсь скоро ты получишь мое благодарственное письмо), вязанные цветочки, твин, примовский цветок, фишку, брадс.


воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Альбомчик с птицей

Вот и наступил заключительный этап потрясающего и очень вдохновительного СП с Олей Леони. За этот месяц я старалась немного усложнять свои работы за счет дополнительных слоев, листиков или каких-то деталек, но в основном мой стиль думаю остался прежним. Хочу сказать тебе, Оля, большое спасибо с нетерпением ждала каждого понедельника и нового этапа, и теперь даже немного грустно. И то, что я выставляла работы в последний момент, не значит что мне было тяжело или неинтересно, это только из-за нехватки времени для фото и размещения)
В последнем этапе "Все живое" нужно было использовать нечто живое, это проще чем в предыдущих этапах, по крайней мере для меня. Я решила использовать любимую птицу и гнездо! И сделать альбомчик, а точнее обложку.



Использовала датскую чудесную уютную ткань, карточку из Скрапологии, сизаль, рафию, не помню чей чипборд, последние брадс, глиттер, деревянную птичку, немного шитья, декоративную булавку, листики, цветочек, ткань немного состарила дистресс и акрилом.

И нужно показать работы всех этапов. Простите за повтор.




Теперь возьмусь за страничку для другого СП 8))
А то дела потихоньку накапливаются)

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Немного про меня, блог-хоп

Нюта передала мне блог-хоп. Это очень приятно,  с радостью принимаю! Есть повод рассказать о себе и о ком-то чуть побольше. Может кому интересно будет читать. Немного про Нюту, я знакома с ней заочно, но очень рада этому знакомству уже как года три, а еще очень рада, что после небольшого творческого перерыва она снова скрапит, ее красивые, солнечные работы всегда радуют и вдохновляют!

Так вот вопросы..
Над чем я сейчас работаю? Если прямо сейчас, то над мужским большим альбомом, впервые мне заказали альбом по мотивам другого мастера и это очень необычные ощущения, но в то же время работать проще, зная, что конкретно понравилось заказчику. Совсем недавно я попала в Скрапкитклуб и жду первую посылку, очень интересно насколько мы совпадем с материалами и что получится. Хотя по себе знаю, что то, что я не выбираю сама меня очень вдохновляет, потому как я всегда отталкиваюсь от материалов, привыкла так. 
В проекте также опубликовать ближе к октябрю один объединяющий флешмоб, предновогодний, но пока ни-ни. В преддверии Нового года хочется устроить свой собственный СП либо по December Daily, так как делаю их уже три года подряд, либо по маленьким штучкам для украшения и обуючивания дома, пока думаю. 



Чем мои работы отличаются от других? Как я могу описать свой стиль?  Я называю свой скрап - бюджетный скрап. Те, кто начинают, подумают, что это ерунда, и я использую достаточное количество хороших материалов. Но это не совсем так, я много раз писала, что люблю скрапить в ограничениях. Хотя я никогда не буду экономить на альбомах, а тем более на заказах. Таким образом, если у меня заказывает альбом, минимум половина уходит на материалы, я всегда покупаю все под проект, иногда заказываю из других городов если терпит время и нет чего-то в Питере. Но вот в остальное время, когда я скраплю просто так, для себя или в магазин, то использую не так много материалов, это чистая правда! Например у меня дома не бывает много цветов, если примовские красивые, то максимум 5-6 штучек, только когда они закончатся я куплю новые. Если брадс, то только одна упаковка! Я всегда истребляю все до конца, чтобы позволить себе купить новое, так я избегаю захламления и даже с обрезками раз в месяц я стараюсь разбираться и как-то их утилизирую. Таким образом я не всегда могу найти какое-то украшение специально, и наример нужный цвет ленты, зато лучше работает мозг. Можно покрасить самой, что-то смастерить, наконец использовать штамп или вспомнить старую технику. Когда у меня много хороших материалов(по моим меркам, например больше двух наборов бумаги, высечки и чип из одной серии), мои работы превращаются в аппликацию и я этого очень не люблю, заставляя усложнять работу хоть чем-то. На фото один из первых, но мною любимых блокнотов.



Почему я делаю то что делаю? Не знаю, просто у меня получается и поэтому я скраплю. Есть постоянные клиенты, которые снова и снова заказывают альбом, это как высшая награда и поощрение. Ну и конечно скрап это удовольствие и отдушина своего рода) А еще я очень люблю участвовать в различных волонтерских проектах. Будь то мастер-классы, ярмарки или блокноты для детей. Если я могу кому-то помочь, я всегда это сделаю. На фото мы с Никой (см. наш сладкий блог )участвуем в ярмарке по продаже сладостей, все вырученные от своей выпечки деньги мы отдали в приют для животных. А заодно познакомились с новыми людьми)



Что меня вдохновляет? Тут я не оригинальна. ВСЕ! Начиная от новых материлов, красивых пирогов, платьев, милых тапок и заканчивая красивыми фотографиями, картинами, книгами, новыми людьми. Вдохновить может все, упавший листик, чьи-то слова, взгляд любимого мужа, для этого не нужно повода, нужно чтобы в душе была гармония, тогда все, что тебя окружает сможет тебя вдохновить. Как мне кажется.

И три мастерицы, которые вдохновляют меня особенно и которым я передаю этот марафон дальше, по желанию жду от них пост о них, мне конечно это очень интересно ровно через неделю в понедельник. Это..


Элин Альбом(с большой буквы) живет у меня дома и я могу абсолютно честно сказать, это волшебная работа талантливейшего человека! Помимо этого работы Эли невероятно вдохновляют, она использует массу не скраповых материалов и создает невероятный объем и сложность. А недавно она сделала необычную книгу со стихами и я вспомнила как люблю стихи, и решила сделать нечто похожее для себя, для души. Если вдруг кто ее не знает, обязательно прогуляйтесь к ней в гости. Также мы дружим инстаграмами 8) Эля, тебе уже передавала эстафету Наташа, но я не могу не сделать это снова)






Обожаю не только Настины работы, но и саму Настю. Ее нежные воздушные открытки покорят любого! А также она делает стильные и душевные миники. Конечно, я мечтаю видеть ее работы почаще, но всегда когда вижу в ленте ее пост, для меня это большая радость! В свое время у меня дома жил Настин блокнот, сказочно красивый, но признаюсь честно я долго решалась, но все таки подарила его деткам по Блокнотной акции вместе со своими блокнотами, я подумала, что меня он уже порадовал, а больным деткам принесет еще больше восторгов, окунет в сказку! Он в добрых руках, я уверена. А сердечко, волшебное, сшитое, невероятно стильное, я никому не отдам!







Наташу знают все, я надеюсь, ее особенный, живой, непохожий ни на что стиль, цепляет раз и навсегда! На ее работы можно долго любоваться и думать, как из ничего можно получить шедевр?! КАК?! Просто нужно быть такой же талантливой и все! Наташа  ты вдохновляешь каждой своей работой! Наташ, только сейчас поняла, что ты уже отвечала на вопросы, но все равно, я не могу про тебя не рассказать!




Буду рада, если кому-то мой рассказ оказался интересным! Спасибо, что дочитали)

воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Открытка и скраппосиделки

Заскакиваю в последний вагон третьего тура от Оли Леони, называется он Садовый инвентарь, очень необычная для меня тема! Думала я думала, смотрела кто что делает, и в основном все использовали гипсовые скворечники, но у меня такого нет, к сожалению, хотя в работах они смотрятся прекрасно, поэтому я решила сделать открытку в форме скворечника, благо вспомнила, что у Алены Синеоки есть шаблон! Поэтому из обязательных элементов я использую скоречник, ржавый колокольчик и бечевку, а точнее вощеный шнур.



По материалам это бумага из крафтовой рождественской серии от Applepie, кружево обычное и желтой от Вебсерпэйдж для крыши. Рафию, старую газетку из Унции, окно залила глоссикракле, деревянное сердечко от Вудкрафт, цветочек примовский, вощеный шнур, колокольчик, шеббилента, брадс от СКрапберри, также использовала жидкий жемчуг, акрил и глиттер, но на фото практически не видно)


А еще хочу рассказать, что мы сегодня собирались на скраппосиделки в центре Питера просто поболтать, организовала встречу Таня Флер. Я до последнего не знала смогу или нет, но в итоге сходила и не пожалела, очень приятно было посидеть вместе и лично познакомится с Таней, а еще посмотреть чужие работы и обменятся скрапподарками! Как говорится, надо чаще встречаться)



пятница, 12 сентября 2014 г.

Серия открыток

Купила тут я как-то чудесную бумагу, а в итоге оказалось, что она для проджект лайфа, то есть карточки, снова карточки разных форматов, а фона то всего два. Итого, решила сделать серию квадратных открыток, это единственное что мне пришло в голову, потому что карточки были всевозможных неудобных форматов) А вот что получилось)














С совами получилась совсем простая, не вязался к ним не акрил, не многослойность и это были уже остатки бумаги, а с другими обрезками она ну совсем не дружила. Гирлянда приподнята на объемном скотче)





Кроме набора от Эхо парка использовала люверсы, брадс от Скрапберрис, ленты мэй артс, рафию, салфетки, акрил, капельки сделала спреем, также золотой декоративный скотч, металлические скрепки, сизаль, мулине и крафт.