воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Для настроения и биг шот

Моя любимая Олечка из май скрап подарила мне этого лиса - а это штамп + нож! (нож  появился недавно поэтому этого лиса я еще вырезала сама 8) На самом деле это потрясающе удобно!!! Сказка какая-то! Понимаю европейский и американских мастериц, которые любят делать открытки используя ножи и штампы))) Еще бы! Все получается ровненькое - красивое! А если еще копиками разрисовать....(я разрисовывала пастелью обычной) ТОлько не очень бюджетно, все таки такие сэты: штампы+ножи стоят прилично, с другой стороны купил и пользуйся сколько хочешь. Пока  у меня есть только этот потрясающий лис, я потихоньку приглядываю себе еще какой-нибудь набор) 


Открытка очень простая, потому что делала быстро. С одной стороны не очень новогодняя, а с другой весь лис - его ушки и хвост в глиттере - снегу, поэтому можно поверить в сказку про НГ.

Еще для Оли мы с Денисом отсняли процесс тиснения и вырубки, для новичкой будет полезным, полностью можно посмотреть у Оли на сайте My-scrap.

Первый вариант. ТИСНЕНИЕ БУМАГИ.


1) Бумагу нужно положить внутрь папки для тиснения.

2) Затем мы откидываем верхний лист на мультиплатформе









3) На нее кладем прозрачную пластину, далее нашу папку для тиснения с бумагой внутри.










4) И закрываем все второй прозрачной пластиной.




5) Прокатываем!




И вот он результат!






Второй вариант. ВЫРУБКА


если Вы используете толстый нож, типа Sizzix Bigz Die (в основном известны они как ножи Тим Хольц). И славятся эти ножи тем, что прорезают толстый картон, ткань, фетр, тонкий пластик и даже тонкий слой металла.


1) Сначала располагается прозрачная пластина.





2) На нее кладется толстый нож к верху черной губчатой стороной

(внутри этой губки и находятся режущие лезвия)





3) Сверху бумага (или тот материал, который вы хотите вырезать) и все это накрывается верхней прозрачной пластиной. Как вы видите в этом случае мультиплаформа не используется!!!!





4) Затем прокатываем!




Результат!!




Третий вариант. 

Вы используете тонкий металлический нож, типа SPELLBINDERSMEMORY BOXMARIANNE DESIGN .

1) Сначала кладется мультиплатформа, на нее прозрачная пластина.









2) Затем нож, режущим контуром КВЕРХУ. На него соответственно бумагу и сверху вторую прозрачную пластину.




















3) Прокатываемся и любуемся результатом.
Всего доброго и до скорого))

среда, 19 февраля 2014 г.

Снова к скрапу

Пропала я надолго и к сожалению это был вынужденный отпуск, практически четверть года я провалялась в больнице. Три полосных операции и я снова дома. Вторая пересадка почки не удалась и я пытаюсь вернуться в привычное русло, пока не очень удачно.
Скрапить хочется, но как? Надо вспоминать))))

Благодарю  читателей, которые не разбежались с моего длительного отсутствия) И покажу немного последнего альбома, который я доделала в ноябре)










 

 

   



Альбом странноватый, бумага очень яркая и ее было мало. Все таки люблю небольшие форматы, в них мне уютнее. Хотя когда подставляла снимки, альбом оживал. Хорошо бы всегда делать альбомы с фотографиями)
По материалам ничего не помню уже.

ПС Мне кажется пока я куковала в больнице мода в скрапе немного изменилась, многие любят все забрызгать черными каплями и популярен микс-медиа. Я отстаю. Люблю чистый  стиль. Теперь.