воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Это было непросто!

Девочки,  я думала сойду с ума со своими схемами, адресами и письмами. Но! Всего пару дней у компьютера и все) Вы уже поняли что я про почтовый марафон)) УРА! Все адреса разосланы и полетели уже первые конверты.
Когда мой конверт увидела девушка на почте, она явно начала улыбаться, он был слишком задекорирован)))) Самое смешное, что через пару минут она спросила: "Знаете, у вас конверт вроде по России, а на нем стоят международные штемпели". Вот тут нужны были силы, чтобы не рассмеяться и объяснить, что это штампы декоративные)))

Возник вопрос, нужно ли треккинги отправлять ожидающим. Мое мнение что не надо, письмо и так дойдет, а вот если потеряется - можно отследить. Ведь, если вам отправить ваш треккинг, то что это тогда за тайный друг, сразу будет понятно как минимум город из которого идет послание. А как вы думаете?

Ps для тех кто не успел записаться на почтовый марафон, идею подхватила Наталья, поэтому вы еще можете успеть записать к ней ЗДЕСЬ.

Чтобы пост был с фото, для разнообразия, покажу небольшой детский блокнот, который я недавно сделала. Прелесть его в том, что обложка это не ткань, а крупная, даже немного лохматая, розовая канва)



Он очень маленький, пухлый и достаточно милый. Внутри есть несколько разделителей) Кроме канвы использовала ленту от ВП, билетик, цветок и чудесную фишку с совой от Вуд крафтс)

Решила собраться с духом и теперь делать нормальный коптский переплет, да, конечно он дольше, но теперь хочется чтобы все выглядело наилучшим образом, а у быстрого переплета есть свои косяки, лучше не делать вкладки и небольшой объем. Так что буду медитировать, сшивая блоки)) 

вторник, 23 апреля 2013 г.

Детская серия

Честно говоря, я очень удивлена количеством участников нашего марафона!!! Просто фантастика, изначально думала будет человек пятнадцать, а теперь пол дня составляю таблицу с адресами, чтобы ничего не перепутать)) Это здорово! Всем хочется сюрпризов и значит что в жизни их видимо не хватает)
Завтра я уже начну всем рассылать адреса(которые выпадут случайным образом) и надеюсь, что в течение недели все отправят свои конверты)
А пока покажу как вдохновил меня набор(а точнее его половина) Октобер Афтенун - все таки бумага потрясающая. Началось все с того, что у моего любимого племянника было День рождения. Я сделала ему открытку, гирлянду, а потом решила сделать еще несколько фоторамок для всех гостей, а точнее родственников. Потом еще пару вертушек, мини открытку , корону для именинника (потом выяснилось что для мамы) и так набор закончился полностью за неделю - все были счастливы)












Первая открытка по чудесному скетчу от I love scrap а также по заданию в My-scrap Без красок и цветов)

У меня почти все работы подходят по наше задание в блоге без красок и цветов)) Просто эта бумага настолько самодостаточна, что к ней и добавлять то ничего и не хотелось. Редко мне попадается настолько вдохновляющая бумага)) А у вас был такой набор бумаги, который так вас вдохновил, что вы его извели мгновенно и даже без остатка))

пятница, 19 апреля 2013 г.

Почтовый марафон)

Нет, я не помешалась, но мне на днях пришла очередная идея. Сначала она виделась мне как почтовый флешмоб. Потому что мне кажется, что в последнее время скрапер и почта неразделимы) Но в чем суть, что там фотографировать на почте? А зато можно было бы провести тайный обмен(не ново) но с конкретными условиями.


СМЫСЛ. Все кто хочет поучаствовать записываются в рэндом, потом каждому высылается один адрес, по которому нужно выслать плоский конверт с материалами для одной открытки!!!  Соответственно кто-то отправит свой конверт вам) По-моему это здорово, попробовать сделать работу из того, к чему не привык. Это может быть картон, бумага, высечка, натирка, лента, булавка, да что угодно, например на сумму от 50 до 100 рублей(хотя больше не возбраняется). Главное, чтобы это был реальный комплект, из которого можно сделать работу! Вы не будете знать от кого вам идет конверт) Так вот, в итоге все разместят свои открытки( а также фото материалов), увидят у кого что получилось, а рэндом выберет победителя, который получит какой-нибудь милый приз от меня!!
Я обожаю конверты и сюрпризы, а еще идея совершенно не затратная, как вам? Можно набирать участников три-четыре дня, до вечера понедельника(22/04) а во вторник начать!



Для участия нужно записаться в линки и прислать мне свой почтовый адрес и ФИО и никнейм в блоггере на super-xoma@yandex.ru и ждать конвертика))) ну и свой собрать конечно))
Итак, я первая!

PS и еще нюанс, что в идеале отправлять конверт с треккингом, т.е. не самым простым письмом. Все таки если оно потеряется (а такой шанс всегда есть) то будет грустно. А с номером отслеживания всегда есть шанс отыскать)

понедельник, 15 апреля 2013 г.

ОТ и ДО

Очень хотелось поучаствовать в проекте от Тани Flower, все думала что бы сделать. Наконец решилась сделать миник по типу того, что делала очень давно. К тому же недавно у меня появились новые материалы как подарок от Ксю(спасибо друг) захотелось срочно сделать что-нибудь из них) ТОлько вот делать и фотографировать не так то просто, мне повезло и помог муж) А еще мне помогли мои коты)


Как только я начинаю выбирать материалы на объект, тут же прибегает один или второй или оба) Так что звать долго не надо) Они очень любят сидеть на бумаге, раньше я ругалась, а теперь уже реагирую намного спокойнее. Я достала два листика бумаги: бирюзу и розовый и примерно подобрала к ним ленты и высечки)


Катать катушки это вообще - любимое.


Если через перегородку, то можно и двоем посидеть)



Рыжий - это Кузя, он у нас совсем недавно, но уже совсем родной)



Это я смотрю как прошлый свой миник делала)


Примеряю обложку, что-то не то.


Банты учусь завязывать на коте)


Сюзи больше всего любит жевать рафию, но и ленты с кружевом ее тоже радуют)


Пришила карман и вставила тег, любуюсь)


Смотрю как приклеить. Гамму выбирала в цвет катушек твин)


Ну и итог)




Справа все просто - место для фото) Хотя слева тоже для фотографии, она вставляется в пластиковый кармашек сверху)




Тоже для фотографий.


Я думаю что потом я еще  спокойно сяду и немного поукрашаю его, штампами, глиттером, а может оставлю все как есть. Не могу соориентироваться окончательно. Таня, спасибо за такой проект. Теперь можно распечатать эти фотографии и вставить в этот миник, а слова SEA на обложке заменить на CATS 8)


суббота, 13 апреля 2013 г.

УДАЧА!!!!!! и про розовое)

Знаете как я вчера кричала ночью?! Это был крик радости, совсем неожиданно, но безумно приятно, я выиграла конфетку от Кати-Камаик! И не просто конфетку, а потрясающую конфетину, с огромным количеством бумаги, чипбордом и других милых сердцу штук! Это так приятно, что сложно описать - мой первый конфетный выигрыш, чего и всем желаю испытать) Это не хвастовство, а просто делюсь радостью, потому как настроение у меня как раз было упадническое, а тут такое) Верю, верю, это не просто удача, это хороший знак)

А еще хочу показать открытку или карточку, которую я сделала в совместном скрапе с подружкой(она сделала свою чудо-открытку, мне на память, спасибо друг!). Что сказать, скрапить с кем-то очень приятно и весело, хоть собраться с мыслями сложно) Делалась она по скетчу от Творим Вместе)




И еще, я тут решила поучаствовать в совместной закупке потрясающих лент от May Arts и тонких жгутов, если честно - это моя первая совместная закупка вроде бы. Так что если есть фанаты этих лент, мне например они безумно нравится, то она проходит ЗДЕСЬ в моей любимой Болтушке, это не реклама, а просто инфо)) Я вчера выбирала, выбирала, а потом убирала - все хотела в пятьсот рублей вписаться, вроде как немного, успокаиваю себя. Я та еще скупердяйка) Смотрите что мне понравилось))

 

Короче сейчас у меня какой-то сдвиг на нежно-розовом, не знаю что значит это в психологическом плане, видимо хочется приукрасить мир и закрыть глаза на реальность, но надеюсь скоро пройдет. Сразу же вопрос, может кто посоветует психолога другие свои любимые закупки, где они проходят. Я в таких вещах профан - с радостью прислушаюсь и спасибо заранее!



среда, 10 апреля 2013 г.

В благодарность

Сделала блокнот в благодарность, это для меня в последнее время самая большая мотивация. Так приятно делать для конкретного человека, это так просто и вдохновительно. Получился небольшой блокнот-пухлик. Сделала его максимально практичным, чтобы ничего не отлетало, и им реально можно было пользоваться. Хоть особой композиции не замечено, ориентировалась на скетч от Творческого клуба Просто сделай.  Я его конечно же перевернула) Как подложка у меня выступает та же самая  ткань и еще сетка, которая настолько воздушна, что на фото практически незаметна. В пакете из кальки он выглядел зефирно)


А вот и скетч 8)


Еще раз убедилась, что я обожаю делать блокноты)

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Лифтинг

НЕ могла пройти мимо работы Кати-Катандры, уже писала как я люблю ее стиль. Конечно, все равно открытка получилась на мой лад, но я благодарна блогу Скраплифтинг за такую возможность! В итоге я сделала открытку на морскую тему и уже подарила. Складки изобразила с помощью кальки, жаль что на фото их плохо видно))


оригинал


Использовала потрясающий картон, бумагу от Вебстера, вырезку с китом от морской Тильдовской коллекции, кальку, наклейки, оверлейное кружево изображает волны, ленту, металлическую штуку, брадсы, пластиковую пуговицу от Вебстера, немного декоративного скотча и бусины) Я не знаю почему, но мне она нравится и напонимает о том, что сойдет снег и станет тепло)


четверг, 4 апреля 2013 г.

Про материалы

Можно я тоже поддержу тему, которую начала Лена, продолжила Женя..
Мне кажется все зависит просто от человека и можно творить из чего угодно.. Все равно, главное - стиль и какое-то чувство вкуса что ли. Сейчас так много людей занимаются больше скоапошопингом, чем скрапом и я их понимаю. Повсюду новинки, красота, зашел в интернет-магазин и пропал. Редко кто покупает под проект, у нас такое хобби, нужно все и сразу. А еще дизайнерами часто пропагандируется, что на странице должно быть много всего: чипборда, цветов, стразовых завитков, ВСЕГО. Но это товар разовый. Его и нужно пиарить, чтобы постоянно продавать))) а вот в Америке часто делают открытки, в основном опираясь на штампы, вырубные элементы и ленты, что намного бюджетней. Я не против и не за любого подхода. Я просто считаю что на этот вопрос нет однозначного ответа.. Давайте все покупать приму! Ну ну. Я помню, когда я жила в Иркутске, то никакой Примы там не было вовсе. В основном, европейские производители, китайские дыроколы, и много всего не по коллекциям, да просто наборов бумаги не было, только15на15, большие только по листам! И цены на порядок выше! Очем вы говорите и это регионалтный центр! Да, конечно можно заказывать посылки, но не все это любят, в итоге скрап там просто ДРУГОЙ.

Поэтому это пустые слова. Дорого, дешево? Каждый исходит из своих возможностей.

среда, 3 апреля 2013 г.

Открытка

Как-то даже не понятно о чем писать, когда долго не писал. В журналистике меня учили, что если начинать не с чего, то можно начинать с мыслей о том, что их нет)) Так я и делаю)
А вообще мне хочется поучаствовать наконец-то в каком-нибудь задании и не просто в любом, а в моей любимой Штампомании, что сказать, девочки я по вам скучаю.
Так вот задание состоит в том, чтобы сделать любую работу с тиснением, так и называется Тиснить всегда, тиснить везде)))
Мне захотелось сделать  открытку с фотографией. Вообще эта идея наверное лучше была бы, если делать открытку для бабушек-дедушек с фото внука, но я подумала, что я найду кому подарить нескромную открытку с собой, тому, кого давно не видела)


Примитивизм остается 8) Добавилась еще  идиотская  веселая фотография с моего дня рождения)) Здесь два вида тиснения, на рамке и на фоне)) А еще дырокол края, штамп и полубусины, все просто. Но! Сейчас мне нравятся ровные линии, мне от них хорошо)