среда, 28 ноября 2012 г.

разговоры

У меня какой-то кризис самой с собой. Не знаю даже как объяснить, на многое в скрапе совершенно изменились взгляды, хочется поговорить.. а стоит ли, не знаю.
Иногда мне кажется что интернет-жизнь и в скрапе и в выпечке и где угодно - это дикий обман. И я не понимаю что я здесь делаю. Это честно и искренне. Раньше я всегда знала, что не буду вести ЖЖ или блог - что это прям точно не мое, я ведь всегда ЗА живое общение. А теперь я остановилась и не могу понять, зачем все это? 
Я не хочу, чтобы меня уговаривали или переубеждали, но также я не понимаю что дает блог в принципе. Единственное, это то - что я нашла новых интересных мне людей, а дальше?
Зачем нужно показывать работы многим, чтобы никогда не услышать критики? И не сказать ничего критичного самой?? Почему в русском скрапе нет критики(я уже писала об этом во Вдохновись и сделай в комментарии ну кроме спец блога скрапкритика).. Если все всегда говорят только хорошее, тогда зачем - это же чистой воды самообман. В итоге все творят красоту и мнение окружающих о скрапе сильно занижается, скрап приравнивается к рукоделкам. Если это хобби - твори для себя, если это работа - делай для клиента, зачем нужно париться из-за комментариев, терять часы, недели, месяцы своей реальной жизни, чтобы утонуть в интернете и по сути неправде ну или дополнительной лести, похвале, славе.
Почему многие готовы делать работы на продажу, но не готовы сделать всего один блокнот в подарок  ребенку из приюта?  Это сложно? Дорого? Я многого не понимаю...
Кулинарный блог я веду легко и почти не трачу на него времени, это как написать про то.. что я приготовила, но скрап - это и дизайнерство и просмотр других работ, комментирование(иногда вынужденное и того, что совершенно неинтересно).
Иногда я понимаю почему потихоньку теряю из виду каких-то мастериц, вот давно не видела работы стильной Cаши(Cаша скетч), чудесной Насти Харитоновой и завидую им - они живут  в реальности, а талант этот всегда будет с ними.
Короче.. много, сумбурно, может и неправильно - но вот так...короче пока и работы есть и постить ничего не хочется. Хотя может все это полнолуние и ничего больше..

четверг, 22 ноября 2012 г.

Отчет с Мк 8)

Вот не прошло и недели, как я обещала выложить отчет, вообще в контакт выложила сразу, а для блога все собиралась - неделя выдалась насыщенная, а может даже сам месяц)

Сначала наверное покажу свой вариант альбома для хранения открыток)) Идея возникла давно, потому что я обожаю всякие такие альбомчики для хранения, обожаю отправлять почтовые открытки и вообще действующий посткроссер, только вот почему-то мне только открытки редко доходят)) Конструкция простая и удобная.











Вот фото меня с Мк, спасибо Вале!!! Первый раз посмотрела на себя со стороны на МК, так непривычно))



А вот мои фото, хорошо, что взяла фотоаппарат, так как мастер-класс из простых, то у меня было много свободного времени, его-то я и заняла)
Хочу сказать всем девочкам, кто пришел, спасибо большое! Работы получились чудесные, аккуратные, красивые! Каждый знал, что хочет сделать - а это здорово!!!




Блокноты по акции для детей, увидела в живую блокнот Димы Семенова - это безумно аккуратная красивая, а внутри еще и необычная работа!


Оля,  чудесная хозяйка магазина Май скрап, для тех, кто еще не знает)


Смотрите какая стойка для скотчей и кружева - мечта!!!!


Валя


Татьяна







 Вывески - внешняя и внутренняя магазина








Вероника с работой




Ирина









Вот такие новости))
Теперь думаю постараюсь почаще фотографировать свои МК, и просто на память и тем, кто был на МК здорово потом посмотреть себя в работе))

пятница, 16 ноября 2012 г.

Открытки и розыгрыш!

Спасибо всем, кто показал свой бардак.. Получилось просто потрясающе, столько разных столов, полов и рабочих мест! Столько вдохновения по рациональным коробочкам и другим способам хранения! Я хочу всех всех поблагодарить за участие.. Судя потому, что было полторы тысячи просмотров, видно, что это тема животрепещущая и интересует ВСЕХ)
Перед розыгрышем  покажу свои новогодние открытки без новогодней бумаги по заданию Чудесное превращение..в Штампомании.. участвуйте, там такой красивый приз)))



Чудесное задание, тем более не всегда есть новогодняя бумага) Здесь использовала бумагу ТИЛЬДА, остатки от чипборда снежинка, клипсу от ТХ, заэмбоссила белой пудрой с помощью подушки для эмбоссинга, а сверху нанесла глиттер. Также стразы, мулине, кружево, брадс, страрую книгу, крафт и белый кардсток.  Для второй открытки использовала розовую бумагу Pebbles, бумагу из набора Крейт Паэпер, штамп горох,гессо, высечку снежинку покрыла глиттеромпуговицу из набора Баттон Галор, атласную ленту и шнур.

Итак, кто же победил...трампам пам.. спасибо рэндому, это номер...



43, Даша-Aravada, поздравляю тебя!!!!! Буду ждать твой адрес себе на почту
super-xoma@yandex.ru, всем остальным - не расстраиваться!!!

А еще, кто хочет посмотреть, как прошла наша с Никой сладкая ярмарка, то вам сюда. Это было так здорово, позитивно, ощущение праздника не покидало, хоть и подготовка была не легкой, весь день до этого духовка работала не выключаясь и я тоже))


Ну вот, я постараюсь не теряться, хотя знаете у меня странное чувство, что я готова заниматься чем угодно, только не скрапить.. мне хочется вышивать, вчера вот Мама дала мне МК по валянию, хочется делать что-то для дома.. шить. Видимо требуется разнообразие или не знаю в чем дело.. Хотя мысль о ближайшем Мк меня безумно радует! Видимо нужен отдых, причем моральный) В воскресенье проведу МК по Birhtday book, а потом уже покажу его вам)) А может даже с фотографиями с МК, надо же когда-то начинать))