среда, 31 августа 2011 г.

Конкурс

Питерский Скрапклуб устраивает конкурс..ну как не поучаствовать, я с радостью, тем более магазин и блог я этот очень люблю..а особенно их мастер-классы и штампы.
Конкурс на самое необычное свадебное приглашение ЗДЕСЬ.
Я не специалист по свадебной теме, но мне уже повезло делать большой заказ...теперь я буду умней и предлагать то, что я буду делать легко и с удовольствием, в основном используя различные штампы.
Мое предложение и это мое приглашение для любимых родителей... Приглашение-тег..
Внутри афоризм: Жизнь похожа на дерево, а родители — это кореньбез которого не будет ствола, не будет зеленеющих ветвей. Без корня — это дерево умрет.


Пример..




Причем прелесть в том, что слои могут быть и бумажными и тканевыми и калькой..за счет этого многослойность только выигрывает. А еще, по желанию..на обложке можно использовать фото молодоженов, это тоже будет очень выигрышно смотреться.
А еще очень понравилась такая идея

понедельник, 29 августа 2011 г.

Полуфинал кубка Арт-бандеролей..

Вот я и прошла в восьмой этап, со скрипом..но прошла)) Спасибо, тем кто голосовал..всё только благодаря вам) Новый тур называется Краткость-сестра таланта..сначала я подумала, что это открытка в стиле минимализм, ан-нет, просто нужно использовать поговорку, пословицу или афоризм.. Идея мне очень близка...я люблю использовать поговорки и афоризмы и в жизни и в скрапе..они были уже в двух открытках даже в этом кубке..в последней, афоризм про красоту и в открытке стеклянного этапа - афоризм Индиры Ганди про любовь..
В этот раз открытка делалась легко, потому что афоризм, который я выбрала..я адресовала любимым родителям..и открыточку решила сделать им, без повода..просто напомнить о том, как я их люблю...и о том, что они самые лучшие, добрые и заботливые на свете.

Голубь, птица мира и афоризм я выбрала такой,  о тех, кто составляет мой мир..

Когда ты думаешь о мире, что представляется перед твоими глазами? Я вижу лица дорогих мне людей. Ведь если не станет кого-то из них, для меня это будет равносильно тому, что пропала часть этого мира... 
Ленали Ли

А вот и открыточка...





В работе использовала: строчку, штампинг, марлю, люверсы-сердечки, эмбоссинг, акриловую краску, соленое тесто, золотую краску, полубусину, самовязанный цветок, сетку, кракелюр, дырокол ажурный край.

Цветочек вязала по схеме подсолнух, по центру попробовала новую технику, которая называется эмбоссинг через акриловую краску, очень понравился мне результат, получилось так в меру состарено. Внутри сделала объемное сердечко из соленого теста (старое увлечение), вырезала формочкой для печенья, подсушила пару дней и покрасила золотой краской. Бумага внутри на подобии плотного тишью, состарена вручную.

Я очень люблю делать открытку для кого-то конкретно, это намного интересней, чем просто для продажи, а для любимых родителей, так вообще одно удовольствие..


четверг, 25 августа 2011 г.

Блокнот зелёный))

Очень хочется сделать серию блокнотов с ноля, но пока совершенно нет времени. Поэтому пока простой блокнотик по чудесному скетчу от Омского скрапклуба..



И немного внутри..


кармашек на задней обложке..

А скетч №12 был таким..

Кстати внутренности блокнота сделаны из бумаги русского происхождения LAE, которая пришла мне в подарок от выигрыша. Что я хочу сказать, к сожалению, я была немного расстроена. Бумага очень тонкая, а лист, якобы с высечками нужно вырезать самой,  одно дело вырезать прямоугольники, и совсем другое - витееватые контуры. Одним словом...я свой вывод сделала..

вторник, 23 августа 2011 г.

Мк по оформлению чипборда

Решила продублировать Мастер-класс по оформлению чипборда, который был в Саше скетч на моем знакомстве...


Особенно способ хорош для тех, у кого много бумажных  цветочков, которые уже, к примеру, не нужны. У меня таких много и нужны они мне достаточно редко, потому как я очень люблю рукодельные цветы. Итак, нужно покрасить цветки подходящим цветом с двух сторон, либо взять уже нужного цвета. Затем нарезать на полоски, а потом полоски разрезать на мелкие кусочки. Чипборд обмазать клеем, я использую момент, и приложить к нарезанным цветкам, стряхнуть излишки. Дать засохнуть. Поверхность получается объемной и необычной. Цвета можно совмещать."



Вот такая простая открыточка получилась в итоге..



Сегодня проходит голосование в Арт-бандеролях, для желающих оно ЗДЕСЬ..открыточки все чудесные..кто бы не выиграл, этот конкурс дал мне очень много..и я так рада, что однажды решила поучаствовать в отборочном туре))) 

понедельник, 22 августа 2011 г.

Седьмой тур кардмейкинга от Артбандеролей..

Спасибо всем кто голосовал, впервые моя работа по голосам стала лучшей, приятно.. Проект оказался долгим и интересным, но силы потихоньку подходят к концу, потому что каждую неделю нужно делать еще работу по дизайнерству и еще для удовольствия..и что-нибудь интересное для проекта))))
Новый тур называется Мир высокой моды..я не могу сказать что я следую моде постоянно или совсем не слежу за ней, я как-то посередине. В моей жизни был период, когда я работала в глянцевом журнале, это было необычно, ярко, интересно..одним словом, есть что вспомнить. Хотя мнение о глянце и моде мое сильно изменилось после этого. Многое стало казаться пустым, почти как в фильме Дьявол носит Прада..и когда мне предложили повышение, я оттуда ушла....
Ну ладно...для открыточки я решила выбрать платье от Веры Ванг американки китайского происхождения, которое бы с радостью носила сама...немного ретро в спокойных тонах, красивое, но не вычурное, стильное, но без лишних деталей.


А вот и открыточка-конвертик с тегом.


Так выглядит без тега..




Тег с обратной стороны, место для подписи..



С обратной стороны открытка..


В открытке использовала: строчку, штампинг, ленты, глиттер, пуговицы, сетку, металлическую подвеску, кальку, акриловый грунт, кракелюр, глосси акцент, бусины, булавку, цветочек ручной работы, марлю, брадсы, люверс, полубусины.

Очень благодарна этому проекту, за то, что научилась новым конструкциям открыток, полюбила делать сложные открытки, продумывать их сразу от начала и до конца...освоила новые техники, и даже немного изменила свой стиль, очень мне нравится винтажно-бохо-шебби стиль, что-то состаренное, но при этом женственное..не знаю толком как объяснить..

Вот так...а еще позавчера у меня была свадьба и я счастлива..вот так)))


понедельник, 15 августа 2011 г.

Шестой тур кардмейкинга от Арт-бандеролей..

Спасибо огромное тем, кто голосовал в прошлом туре...благодаря вам я снова здесь)) Новый тур называется ЧТО ВНУТРИ, т.е. внутри открыточка тоже должна быть симпатичной)) Если честно, то чаще всего внутри у меня все просто и минималистично..чтобы не отвлекать внимание от открытки, поэтому для меня это задание было необычным))
Делала открытку не быстро, растянув удовольствие..сначала сотворила некоторые детальки, например, украшала акриловый завиток, рисовала, наклеивала, потом вырезала.. Эмбоссила первую страничку печатью в виде нот, делала конструкцию объемной рамки, состаривала бумагу, цветок, кружево, марлю...распечатывала картинку, делала тег, прошивала все детальки....и мне нравилось, что открытка состоит из каких-то этапов)) За вдохновение спасибо Anne. Результат мне нравится..я рада..











Использовала много всего: строчку, штампинг, эмбоссинг, золотую пудру, интерфирирующую акриловую краску, фатин, кружево, шелк, марлю, кальку, контурные наклейки, брадсы с камнями, акриловый завиток, цветы, тычинки, деревянную высечку-письмо, люверс, сердце из тонкого фетра, стразу, пленка,  ленты, глосси акцент, акриловая краска.

Задумка такая, открытка-подарок, в объемной  рамке написано послание, но оно легко убирается и потом рамка используется по своему назначению, как фоторамка, завязки связываются и она отлично стоит)) как пример - последнее фото..
Тег всунут в длинный кармашек, куда также может поместится какой-нибудь сертификат или деньги, на теге можно написать личное сообщение.



воскресенье, 14 августа 2011 г.

Кулинарный проект. СУП.

Продолжаю участвовать в проекте от My-scrap, недавно ходила в их магазин, была приятно удивлена, чудесная хозяйка Оля, и много того, что давно мечталось купить))
Свой телячий суп сделала давно, все некогда было с фотографировать, а еще я поняла, что альбом отнял у меня много сил и вдохновения..и теперь я пытаюсь немного отдохнуть, набраться сил и желания)) Также поучаствую в конкурсе Съедобное несъедобное от Studio scrap.



среда, 10 августа 2011 г.

Бохо-блокнот

Сегодня начала узнавать чьи работы были на конкурсе, хотя многие были узнаваемы. Я тоже поучаствовала ТАМ со своим блокнотом. Может он и не полностью соответствует стилю Бохо, главное, что он мне нравится и уже скоро обретет хозяйку)) Внутри все как обычно))



А!!! Еще хочу поделится радостью!!! Выиграла на Скрап инфо в конкурсе про домашних любимцев со своей страничкой про своих кошечек! Безумно приятно))

понедельник, 8 августа 2011 г.

немного свадебного

Недавно сложилось так, что  я не успела сделать работу приглашенный дизайнером, ничего не придумала, ужас..но и задание в Мелодиях скрапа было совершенно необычное..
Нужно было сделать:
- что-то свадебное
- что-то голубое
- что-то чужое и
- что-то не скраповое
Последний пункт и вывел меня в ступор, а потом оказалось, что может быть что-угодно, только не открытка..ну это намного проще, блокнот, тег, рамка...если б я знала..

Работу я все таки сделала, хоть и значительно позже и теперь как участник, но ничего, мне урок, теперь спрашивать нюансы задания.
Получился у меня тег-приглашение..вот такой..для родителей, и афоризм там про родителей.





суббота, 6 августа 2011 г.

Альбом для любимого брата..

Делала с душой, используя всё, что пришло  в голову. Вот он.. Фото много))) Вместо обложки фото альбома в упаковке)))








Страничка сделана по перевернутому скетчу от скрап клуба Екатринбурга.














Страничка сделана по скетчу номер 4 от Это скрап.





Также альбом поучаствует в задании Бабочковое от good hobby.